Рагу из говядины и овощей

Рагу из говядины и овощей

Рагу из говядины и овощей

Рагу из говядины и овощей

Для приготовления рагу понадобиться казан с толстыми стенками:

  • Говядина – 1кг.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Болгарский перец – 3-4 шт.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.
  • Зелень – по желанию.

Приготовление рагу из говядины с овощами :

  1. Мясо помыть, разрезать на куски.
  2. Рагу из говядины и овощей

  3. Лук порезать крупными полукольцами или кольцами. Картофель очистить и нарезать дисками толщиной 5 мм. Болгарский перец очистить от семян и нарезать колечками. Помидоры разрезать на дольки.
  4. На дно казана выложить первый слой – лук, второй слой – болгарский перц, третий – дольки помидора.
  5. Рагу из говядины и овощей

  6. Кусочки говядины посолить, поперчить. На подушку из овощей равномерно разложить мясо, а затем кусочки картофеля.
  7. Рагу из говядины и овощей

  8. Повторить подушку из овощей: полукольца лука, кольца болгарского перца, дольки помидора. Сверху добавить соль и перец.
  9. Рагу из говядины и овощей

  10. Закрыть казан крышкой и поставить на слабый огонь. Время приготовления на слабом огне 2-2,5 часа.
  11. Рагу из говядины и овощей

  12. Готовое рагу разложить по тарелкам и украсить зеленью.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарий:
  1. Таня

    Супер