Плов со свининой

Плов со свининой

Плов со свининой

Нам потребуется:

  • Свинина – 1 кг. (мякоть).
  • Рис длинный – 300 гр.(можно выбрать другой сорт риса).
  • Морковь – 5 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Горький красный перец – 1/2 стручка.
  • Приправа для плова – по вкусу.
  • Масло растительное – 1/3 стакана.
  • Чеснок – 1головка.
  • Лавровый лист – 3-5 шт.
  • Душистый перец горошком – 5-8 шт.
  • Соль.

Как приготовить плов из свинины:

    Подготовьте ингредиенты Свинину нарезать на средние кусочки

  1. Промыть мясо и обсушить салфеткой. Для плова лучше разрезать мясо на кусочки средней величины.
  2. Очищенную морковку натереть на крупную терку. Лук порезать мелкими кубиками.
  3. Морковь натереть на терке, лук нашинковать Морковь с луком обжарить в казане

  4. В казане с разогретым маслом пассировать морковь и лук, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели. Как появляется золотистый оттенок, добавить мясо, лавровый лист, душистый горошек, горький красный перц, приправу для плова и жарить еще 3-5 минут.
  5. Добавить мясо и специи Рис промыть и высыпать в казан

  6. Горький красный перец и лавровый лист вытащить. Очистить от шелухи чесночную головку и поместить в середину казана.
  7. В стакане горячей воды растворить соль, из расчета 1 чайная ложка соли без горки на 1 стакан риса.
  8. Промыть рис. Засыпать подготовленную порцию риса в казан, а сверху заливаем горячей подсоленной водой. Вода должна покрывать содержимое казана на 1-2 см.
  9. Вода должна покрывать рис Перемешайте готовый плов

  10. Накрыть плотно крышкой и готовить на медленном огне около 30 минут.
  11. По истечении времени, следует перемешать верхние слои риса, накрыть плотно крышкой и готовить еще 10-15 минут.
  12. Перед подачей на стол чеснок извлечь.
  13. Плов со свининой готов. Приятного аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: