Петух в красном вине

Петух в красном вине

Ингредиенты

  • Масло растительное – 8 ст.л.
  • Цыпленок – 2 шт.
  • Тимьян – 1 пучок.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Вино красное (сухое) – 200 мл.
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Лук шалот – 4 шт.
  • Грудинка (сырокопченая) – 200 гр.
  • Морковь – 4 шт.
  • Бульон (можно из кубиков) – 500 мл.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.

Как приготовить петуха в красном вине:

  1. Морковь порезать соломкой, грудинку – кубиками. Лук очистить от шелухи и порезать полукольцами. Грибы нарезать мелко. Яблоко очистить от шкурки и порезать тонкими дольками.
  2. Небольшими порциями все подготовленные ингредиенты обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Цыплят помыть, натереть солью, перцем и тимьяном, а затем обжарить в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.
  4. Переложить птицу в глубокий лоток, добавить подготовленные ингредиенты и сливочное масло. Влить бульон и вино. Посолить и поперчить. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов. За 20 минут до готовности снять фольгу и поливать каждые 5 минут подливой из лотка, чтобы появилась румяная корочка.
  5. Петух в вине готов.

Лето уже не за горами! Хотите похудеть?

  • Лишний вес – проблема, известная многим. Малоподвижный образ жизни, стресс, неправильное питание и другие негативные факторы приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.
  • Многие люди задаются вопросом: как сбросить лишний вес? К счастью, современная индустрия красоты предлагает сотни методик оздоровления и снижения массы тела: от диет до аппаратных процедур.
  • Главное, среди этого разнообразия найти эффективный способ борьбы с лишними килограммами и не навредить здоровью.
  • Именно о таком способе борьбы с лишними килограммами была телепередача Елены Малышевой! Смотрите и худейте


Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля