Вкуснейшая паста с тыквой и беконом по-итальянски

Паста с тыквой

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3–4.

Как вы обычно готовите спагетти? С фаршем и томатным соусом? С курицей и сливками? Предпочитаете классическую карбонару? Все это, безусловно, вкусно, но было уже тысячу раз. Предлагаем необычный сезонный вариант – рецепт пасты с тыквой и беконом по-итальянски. Такое блюдо готовится просто, выглядит изысканно, на вкус – просто  объеденье.

Ингредиенты


Ингредиенты для пасты с тыквой и беконом

  • Паста – 250 г;
  • Тыква – 200 г;
  • Бекон или грудинка – 150 г;
  • Сливки 20% – ½ стакана;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сушеные укроп и петрушка – по ½ ч. л.;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
В список ингредиентов можно добавить тертый сыр – если посыпать им пасту перед подачей, получится особенно вкусно.

Лучше готовить макароны с тыквой мускатного сорта. Не бойтесь, что выйдет слишком сладко: соль, чеснок, бекон и специи отлично сбалансируют вкус.

Для приготовления понадобятся:
  • Разделочная доска;
  • Кухонный нож;
  • Сковорода и лопатка;
  • Кастрюля с водой;
  • Чеснокодавилка;
  • Дуршлаг, шумовка или вилка.

Процесс приготовления

  1. Наливаем на сковороду масло, ставим на сильный огонь и, пока она разогревается, режем тыкву мелкими кубиками. Выкладываем их на раскаленную сковородку, чуть убавив температуру нагрева.
  2. Нарезка тыквы кубиками Тыквенные кубики на сковороде
  3. Лук режем четвертькольцами или мельче, отправляем на сковороду через 5 минут после тыквы. Пассеруем все вместе, не забывая помешивать лопаткой.

    На этом этапе уже можно ставить кипятиться воду для пасты (или попозже вскипятите воду в электрическом чайнике и перелейте ее в кастрюлю – так будет быстрее).

  4. Нарезка репчатого лука
  5. Бекон или грудинку режем тонкими брусочками и добавляем к овощам на сковороде. Следите за температурой, чтобы ничего не подгорело. Обжаривайте до аппетитной корочки и характерного аромата.
  6. Нарезка грудинки Добавление кусочков бекона к тыкве и луку
  7. Посолите закипевшую в кастрюле воду, положите в нее пасту и готовьте на минуту меньше, чем указано на упаковке. Когда тыква и лук станут мягкими, а кусочки бекона подрумянятся, вылейте на сковороду сливки, добавьте сушеную зелень, соль и перец. Выдавите туда же чеснок. Перемешайте, оставьте под крышкой еще минут на 5. Если паста еще не готова, пригасите огонь под сковородой, но полностью не выключайте.
  8. Добавление чеснока, соли и специй Тыква, лук и бекон в сливочном соусе
  9. Готовую пасту переложите на сковороду. Если это спагетти или фетучини, удобно использовать вилку или дуршлаг. Более мелкие виды макарон можно перекладывать шумовкой. Перемешайте пасту с соусом и оставьте на 3 минуты на среднем огне. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!
  10. Добавление пасты к соусу Паста с тыквой и беконом в сливочном соусе на сковороде

Ваши близкие непременно оценят пасту с тыквой и беконом по достоинству. Чем-то она напоминает карбонару, но вкус гораздо богаче и интереснее. Попробуйте!

Паста с тыквой, беконом и сыром

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: