Готовим вкуснейшую пасту с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Паста с мидиями

Время приготовления:

  • соус — 7 минут;
  • паста — 8 минут.

Количество порций – 2.

Чтобы насладиться французской кухней, совсем не обязательно лететь за тысячи километров. Любимые блюда с морепродуктами можно приготовить и дома.

Паста с мидиями в сливочном соусе обладает утонченным вкусом и весьма необычна для России, однако рецепт этого нежного блюда очень простой и не требует абсолютно никаких навыков в приготовлении еды. Правда, французы за творческий подход, поэтому не бойтесь добавлять или менять ингредиенты по своему вкусу.

Сами мидии не только вкусные, но и полезные, а в сливочно-чесночном соусе будут просто восхитительны. Попробуйте приготовить это блюдо всего лишь раз, и оно точно останется в вашей настольной книге рецептов. Вы откроете для себя новые оттенки вкуса. При этом скорость приготовления морепродуктов неизменно радует – блюдо не заставит стоять часами у плиты.

Быстро, вкусно, полезно, по-французски — вот девиз этого рецепта. Давайте же начнем!

Ингредиенты


Ингредиенты для пасты с мидиями

  • размороженные мидии — 200 г;
  • спагетти или другой вид пасты — 200 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • прованские травы — 2 щепотки;
  • соль по вкусу;
  • сливки — 150 мл.
Во время приготовления понадобятся:
  • кастрюля объемом 5 литров;
  • глубокая сковорода;
  • нож и разделочная доска;
  • дуршлаг или сито.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чеснок очистите от шелухи. Порежьте любым способом, но обязательно мелко.
  2. Рубленый чеснок

  3. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте порезанный чеснок и обжаривайте 2 минуты при температуре 110-120 градусов, постоянно помешивая.
  4. Чеснок в масле на сковороде

  5. Выложите мидии и подержите на огне 2 минуты, чтобы морепродукты напитались чесночным ароматом. Если в морепродуктах много воды, подержите еще 3–5 минут, пока лишняя не выпарится.
  6. Мидии с чесноком на сковороде

  7. Влейте сливки, добавьте прованские травы и тушите 3 минуты.
  8. Мидии со сливками и прованскими травами на сковороде

  9. Отварите пасту по рецепту на упаковке. Откиньте в дуршлаг и дайте воде стечь.
  10. Отваренные спагетти

  11. Выложите спагетти на тарелку и сверху залейте соусом с мидиями. Приятного аппетита!

Спагетти с мидиями на тарелке

Рекомендации

  • Количество чесночных зубчиков можно уменьшить или увеличить в зависимости от собственных предпочтений.
  • Прованские травы легко заменяются свежим базиликом.
  • Для украшения блюда используйте свежую зелень или пару ракушек от мидий.
  • Если хотите добавить остроты, используйте черный перец крупного помола.
  • Сверху готовое блюдо можно посыпать тертым сыром. Лучше всего подойдет пармезан, но и многие другие виды отлично сочетаются с необычным вкусном пасты в чесночно-сливочном соусе.
  • От формы макарон не зависит вкус получившейся еды, но для эстетической привлекательности лучше брать длинную пасту.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: