Рецепт пасты с красной рыбой в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2–4

Романтический ужин или просто желание полакомиться и устроить «праздник живота» – и то, и другое вполне может стать поводом приготовить вкуснейшую пасту с семгой или лососем в сливочном соусе. К счастью, красивое название вовсе не означает сложности в приготовлении блюда: рыба и паста всегда готовятся практически моментально, а остальные составляющие этого рецепта – немногим дольше. Кстати, совершенно не обязательно использовать только красную рыбу, так как вполне подойдут и рыба с белым мясом, и морепродукты. То же касается и выбора пасты: можно взять длинную лапшу или спагетти, можно использовать и более «порционные» варианты в виде ракушек или спиралек.

Ингредиенты


Ингредиенты для пасты с лососем

  • паста – 200–250 грамм;
  • лосось (свежий или слабосоленый) – 150–200 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • зеленый лук – 1–2 стебля;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 30–50 грамм;
  • соль, черный перец – по вкусу.
Что нам понадобится:
  • разделочная доска и нож;
  • столовая ложка или лопатка;
  • сковорода среднего размера;
  • кастрюля среднего размера;
  • кухонная плита.

Процесс приготовления

  1. Для начала разберемся с рыбой. Если у вас кусок лосося на шкуре, то острым ножом нужно снять с нее филе. Затем проверяем на предмет наличия косточек: проводим подушечкой пальца по поверхности – если нащупываем кончик косточки, вытаскиваем ее. Из красной рыбы косточки вынимаются очень легко, поэтому вы быстро справитесь с этой простой, но важной задачей. После необходимо разрезать филе на толстые полоски, а их – на кубики со стороной примерно 1,5–2 см.
  2. Нарезка лосося

  3. Тут же четвертинками колец нарезаем луковицу, предварительно освободив ее от шелухи, а чеснок мелко рубим. Удобнее всего с ароматными зубчиками поступить так: еще не очищенные давим полотном ножа, чтобы они треснули, быстро снимаем шелуху, режем сначала на продолговатые кусочки, а потом – поперек, на мелкие.
  4. Мелко нарезанные лук и чеснок

  5. Ставим кипятиться 1,5–2 литра воды в кастрюле, а в сковороде на нагреве конфорки чуть выше среднего растапливаем сливочное масло. Кстати, если вы опасаетесь, что оно пригорит, то вот вам совет: просто добавьте немного рафинированного подсолнечного. Растительное масло имеет более высокую температуру дымления, поэтому в нем сливочное масло без проблем растопится. Опускаем в масло лук с чесноком и обжариваем их до приятного золотого цвета. Но не пережаривайте!
  6. Лук и чеснок на сковороде

  7. Пока лук с чесноком будут томиться в масле, вода для пасты закипит. Отправляем в нее макароны (в моем случае это спиральки). Варим до готовности, которая практически должна совпасть по времени с готовностью соуса. Это займет порядка 7–8 минут.
    Варка макарон

    Если вы используете слабосоленую рыбу, то пасту следует солить вдвое меньше обычного либо совсем немного, чтобы готовое блюдо не было пересолено.

  8. К обжаренным луку и чесноку добавляем сливки. Как только они закипят, тут же добавляем рыбу. Вот тут стараться не стоит: соус после добавления в него лосося должен готовиться всего лишь 3–4 минуты! Иначе вы рискуете передержать нежную рыбу и получить на выходе довольно сухой и не самый аппетитный продукт
  9. Кусочки лосося в сливочном соусе

  10. И паста, и соус готовы! Поэтому не медлим: сначала откидываем спиральки на дуршлаг, а из него – прямо в сковороду с соусом. Перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости досаливаем и добавляем молотого черного перца. Можно снимать с огня и подавать!
  11. Паста с лососем

К такой пасте с лососем в белом сливочном соусе я люблю нашинковать пару перьев зеленого лука, чтобы добавить блюду свежести. В качестве свежего, но более нейтрального ингредиента вполне подойдет и петрушка. Приятного аппетита!
Макароны с лососем в сливочном соусе

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: