Простой рецепт пасты с куриной грудкой в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций – 2.

Что готовится максимально быстро и просто, кроме пельменей? Точно! Это макароны. К тому же, и найти их проще простого. Они есть практически в каждом доме, а если нет, то продаются повсеместно. Видов, размеров, добавок огромное множество, остается только выбрать.

Приготовить пасту можно сотней разных способов. Какой же из них выбрать? Если вы хотите удивить и накормить быстро и, самое главное, сытно большую компанию, сделайте пасту с курицей и сливочным соусом. Такое блюдо придется по вкусу любому гостю или члену семьи, подарит чувство сытости надолго, а готовить его очень просто.

Давайте посмотрим, чем этот рецепт отличается от остальных. Куриное филе из грудки бывает суховато после приготовления, и справиться с этой проблемой вам помогут сливки. Они смягчат мясо птицы и придадут ему нежный, насыщенный вкус. Прованские травы подарят аромат южного лета, а чеснок даст небольшую остринку.

Следуя пошаговому рецепту, приготовить пасту с куриной грудкой в сливочном соусе сможет даже новичок.

Ингредиенты


Ингредиенты для пасты с курицей в сливках

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • паста твердых сортов — 300 г;
  • смесь прованских трав — 5-10 г;
  • лук репчатый — 1 крупный;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки — 150 мл;
  • масло растительное — 4 столовых ложки.
Во время приготовления понадобятся:
  • сковорода;
  • кастрюля объемом 5 литров;
  • доска и нож для резки;
  • электрическая плита;
  • дуршлаг.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Лук и чеснок очистите от шелухи, порежьте мелко.
  2. Мелко порезанные лук и чеснок

  3. Выложите нарезанный лук и чеснок вместе на разогретое растительное масло. Часто помешивая, жарьте на небольшом огне при температуре 110 градусов, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  4. Лук и чеснок на сковороде

  5. Куриную грудку острым ножом порежьте некрупными кубиками – примерно 1 на 1 сантиметр.
  6. Куриное филе, порезанное кубиками

  7. Добавьте кусочки птицы на сковороду, обжаривайте курицу до готовности.
  8. Лук, чеснок и куриное филе на сковороде

  9. Добавьте сливки, соль и прованские травы. Тушите все вместе 3-4 минуты (лучше на это время накрыть сковороду крышкой).
  10. Курица в сливках на сковороде

  11. Отварите макароны в подсоленной воде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла. Держите их в кастрюле на минуту меньше, чем указано на упаковке.
  12. Отваренные макароны

  13. Слейте воду и добавьте пасту к соусу.
  14. Добавление пасты к сливочному соусу

  15. Хорошо перемешайте, убавьте температуру до 90 градусов и дайте макаронам пропитаться 2-3 минуты.
  16. Макароны с курицей в сливочном соусе

  17. Блюдо готово, можно подавать.

Макароны с курицей в сливочном соусе на тарелке

Рекомендации

  • Из всего многообразия растительных масел мы привыкли использовать подсолнечное, однако это уже давно не единственный доступный вариант. Попробуйте кокосовое масло – оно менее калорийное.
  • Можно добавить немного черного молотого перца – это придаст пасте интересный вкус.
  • Если отварили макароны по инструкции до готовности, не держите их в соусе дольше минуты перед подачей. Есть еще способ исправить ситуацию — выложите пасту на тарелку и прямо перед подачей полейте соусом сверху.
  • Если нет сливок, замените их сметаной либо молочным соусом с добавлением муки или крахмала.
  • Для этого блюда можно использовать макароны любой формы, обратите внимание только на то, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
  • Чтобы украсить блюдо, возьмите любую рубленую зелень, листья салата или помидоры черри.
  • При желании посыпьте готовую пасту тертым сыром.
  • Нет смеси прованских трав? Не беда! Мелко порубите укроп и петрушку и добавьте в соус.
  • Для любителей пикантных вкусов добавьте немного паприки или перчик чили в соус, но не переборщите: слишком много остроты перебьет вкус блюда.
  • Чтобы не плакать во время нарезки лука, смачивайте нож холодной, а лучше ледяной водой.
  • Легко очистить чеснок можно, если положить его в стеклянную банку и как следует потрясти.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: