Паста с кусочками индейки в нежном сливочном соусе

Паста с индейкой в сливочном соусе

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 3–4.

Мясо индейки не зря так высоко ценится – при своих отличных вкусовых качествах оно остается полезным диетическим продуктом.  Блюд из него можно приготовить множество, один из проверенных вариантов – паста с индейкой в сливочном соусе. Рецепт предельно прост, ингредиентов немного, главное условие – выбрать качественные продукты.

Ингредиенты


Ингредиенты для пасты с индейкой

  • Спагетти – 150–200 г;
  • Вода для варки пасты – 2 л;
  • Филе индейки – 500–700 г;
  • Сливки (от 20% жирности) – 250 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Крахмал – 1–2 ст. л.;
  • Соль, перец;
  • Масло для жарки.
Во время приготовления понадобятся:
  • Разделочная доска и нож;
  • Глубокая сковорода и лопатка;
  • Кастрюля и дуршлаг;
  • Ложка.

Процесс приготовления

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Кусочки филе индейки

  3. Лук нарежьте полукольцами и отправьте на разогретую сковородку.
  4. Лук на разделочной доске Лук на сковороде
  5. Когда лук начнет подрумяниваться, выложите на сковороду кусочки индейки. Оставьте на 3 минуты на сильном огне.
  6. Лук и филе индейки на сковороде

  7. Перемешайте содержимое сковороды и посолите. В это время уже можно ставить кастрюлю с водой кипятиться.
  8. Добавление соли к мясу с луком

  9. Когда мясо станет равномерно светлым и испарится весь сок, добавьте сливки, поперчите и снова перемешайте. Накройте крышкой и оставьте готовиться на среднем огне. Понадобится еще 10-15 минут.
  10. Филе индейки с луком и сливками на сковороде

  11. Если соус жидковат, добавьте немного крахмала.
  12. Добавление крахмала к мясу в сливках

  13. Отварите пасту, откиньте на дуршлаг.
  14. Спагетти в кастрюле

  15. Спагетти выложите на тарелки, сверху положите кусочки индейки в сливочном соусе. Также можно отправить пасту на сковороду к мясу и соусу, осторожно перемешать и выкладывать на тарелке все вместе.

Спагетти с индейкой в сливочном соусе

Нюансы и советы

Не обязательно варить именно спагетти – вид пасты можно выбрать по своему вкусу. Но важно, чтобы она была качественной, из твердых сортов пшеницы. Это не самый дешевый вариант, но такой продукт однозначно полезнее и гораздо вкуснее, чем первые попавшиеся «бюджетные» макароны с привкусом муки и крахмала.

Готовую пасту с индейкой можно посыпать тертым сыром и украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: