Паста с баклажанами и помидорами – самый простой рецепт.

Паста с баклажанами

Для приготовления пасты с баклажанами не требуется быть шеф-поваром. Рецепт прост, ингредиенты доступны. Это отличное блюдо для вегетарианцев и любителей овощных соусов – баклажаны отлично сочетаются по вкусу с помидорами и базиликом. Время приготовления можно сократить при наличии спелых овощей.

Соус из баклажанов с помидорами можно использовать и как отдельное блюдо, но потребуется увеличить пропорции.

Время приготовления:

  • подготовка — 30 минут;
  • паста — 8-10 минут;
  • соус — 20-25 минут.

Всего понадобится около часа.

Ингредиенты


Ингредиенты для пасты с баклажанами

  • баклажаны (небольшие) — 2 шт.;
  • помидоры (желательно сладкие) — 5 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • паста на выбор — 400 г;
  • свежий базилик — небольшой пучок;
  • свежий укроп;
  • сухие травы (орегано, тимьян) — щепотка;
  • соль, перец черный, оливковое масло.
При приготовлении понадобится:
  • электрическая плита;
  • нож, разделочная доска;
  • дуршлаг;
  • сковорода с антипригарным покрытием;
  • кастрюля на 3 литра для отваривая пасты;
  • блендер.

При отсутствии блендера порежьте помидоры на мелкие кусочки, на вкус блюда это не повлияет.

Этапы приготовления

  1. Хорошо промойте овощи. Порежьте баклажаны кубиками. Иногда этот овощ горчит – залейте кусочки подсоленной водой на полчаса, затем промойте. Если баклажан спелый и не горький, замачивание можно пропустить, это сократит время приготовления.
  2. Нарезанные кубиками баклажаны

  3. Чеснок и лук нарежьте некрупными кубиками. Через терку пропускать не стоит.
  4. Чеснок и лук на разделочной доске

  5. Помидоры очистите от кожицы (для облегчения процесса ошпарьте предварительно кипятком – так шкурка снимется легче).
  6. Очищенные и нарезанные помидоры

  7. На горячую сковороду налейте немного оливкового масла и положите чеснок. Жарьте при температуре около 100 градусов до легкого потемнения.
  8. Обжаренный чеснок на сковородке

  9. Добавьте порезанный лук и обжаривайте, пока не станет мягким.
  10. Лук и чеснок на сковородке

  11. На очереди баклажаны – добавьте их к чесноку и луку. Обжарьте до полуготовности.
  12. Лук, чеснок и баклажаны на сковороде

  13. Помидоры пропустите через блендер (достаточно полминуты) и вылейте на сковороду к подготовленным овощам. Посыпьте сушеными специями, добавьте щепотку соли и черного перца по вкусу.
  14. Измельченные в блендере томаты Овощи тушатся на сковороде
  15. Тушите 10-15 минут на маленьком огне. Если жидкости осталось много, можно выпарить ее, открыв крышку и подержав блюдо на огне еще 5-10 минут.
  16. Тушеные овощи на сковороде

  17. Добавьте 7-10 свежих листьев базилика и укроп, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Рецепт позволяет добавлять любые ароматные травы по своим вкусовым предпочтениям. Соус готов. Подогревайте его на самом маленьком огне до подачи.
  18. Добавление базилика к баклажанному соусу

  19. Пока готовятся баклажаны, сварите пасту. Сколько минут варить, указывается на упаковке. Обычно 6-10. Перед тем как положить пасту в кипяток, посолите его и добавьте столовую ложку оливкового масла в воду, чтобы масса не слипалась. Выложите готовую пасту на тарелку и залейте соусом. В качестве украшения подойдут оставшиеся листья базилика.
  20. Паста с баклажанами

  21. Подавайте пасту с баклажанами по-итальянски горячей. Приятного аппетита!

Советы

  • Для приготовления этого блюда можно использовать готовую томатную пасту вместо свежих помидоров.
  • Количество специй и чеснока можно уменьшать или увеличивать исходя из собственных предпочтений.
  • Если помидоры не сладкие, добавьте полчайной ложки сахара, это придаст блюду нужный оттенок вкуса.
  • Если блюдо готовится не для вегетарианцев, посыпьте пасту тертым сыром чеддер или любым, какой есть в холодильнике.

Паста с баклажанами и базиликом

Внимание! Баклажаны забирают большой объем масла. Блюдо выходит достаточно калорийным.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: