Паста альфредо

Паста альфредо

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Паста альфредо с курицей — изобретение заботливого мужа итальянца для своей любимой жены. После родов врачи советовали ей есть больше масла. Муж готовил для своей половинки разнообразные блюда, но именно это запало в сердце девушки. Маленький семейный ресторанчик включил рецепт в меню и назвал его именем мужа – Альфредо. И возможно мы бы никогда не узнали об этом потрясающем блюде, но у судьбы на все свои планы. Однажды в заведение попали американские актеры и просто влюбились в соус для пасты альфредо. Они уговорили хозяев поделиться рецептом и привезли его на родину. Так блюдо стало известно в Америке, но многие итальянцы и не подозревают о его существовании.

В нашей стране самым шиком считается приготовить блюдо прямо в головке сыра чеддер. Так его подают в некоторых ресторанах, и стоит оно дорого. Но не спешите расстраиваться – пасту альфредо можно приготовить и дома, ведь суть во вкусе, а не в подаче. Выйдет очень нежно, вкусно и сытно.

Ингредиенты


Ингредиенты для пасты альфредо

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • макароны — 200 г;
  • сыр эмменталь — 100 г;
  • масло сливочное несоленое — 30 г;
  • сливки жирные — 100 мл;
  • сок лайма — чайная ложка;
  • масло растительное — 25 мл;
  • соль, перец — по вкусу.
Во время приготовления понадобится:
  • кастрюля на 3 литра;
  • сковорода;
  • электрическая плита;
  • дуршлаг;
  • нож и доска для резки.

Приготовление пасты и курицы

  1. Воду для варки посолите и поперчите. Добавьте столовую ложку растительного масла. Макароны варите по инструкции на упаковке. Обычно это 6-8 минут.
  2. Спагетти в кастрюле

  3. Готовые макароны откинуть в дуршлаг и полейте немного маслом, чтобы они не слипались.
  4. Отваренные спагетти

  5. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими узкими полосками.
  6. Нарезанный чеснок

  7. Снимите кожу с куриной грудки.
  8. Куриная грудка без кожи

  9. Нарежьте филе кубиками по 1-1,5 см.
  10. Куриное филе, порезанное кубиками

  11. Выложите на разогретое растительное масло. Добавьте соль, перец.
  12. Куриное филе на сковороде

  13. Обжаривайте мясо на медленном огне при температуре 100 градусов 10 минут до готовности.
  14. Обжаренные кубики куриного филе

Приготовление соуса альфредо для пасты

  1. Теперь приготовьте соус. Возьмите оставшийся на сковородке после жарки курицы жир и в нем растопите сливочное масло.
  2. Растопленное сливочное масло на сковороде

  3. Выложите чеснок, полейте соком лайма и при температуре 110 градусов обжаривайте 2 минуты.
  4. Чеснок в масле на сковороде

  5. Влейте сливки и прогрейте минуту.
  6. Сливки с чесноком и маслом на сковороде

  7. Добавьте тертый сыр и перемешивайте еще 2-3 минуты, пока он не растает.
  8. Сливочно-чесночный соус с сыром

  9. Выложите в соус готовую пасту.
  10. Добавление пасты к сливочному соусу

  11. Перемешивайте 1-2 минуты, не выключая огонь.
  12. Спагетти в сливочном соусе

  13. Блюдо готово. Осталось выложить на тарелку и положить сверху кусочки курицы.

Паста альфредо

Рекомендации

  • Подавайте блюдо горячим. Остывший соус не так хорош.
  • В соус можно добавить рубленую петрушку или грибы. Это немного изменит вкус.
  • Если сливки нежирные, добавьте соловую ложку муки. То же самое, если используете молоко в качестве основы для соуса.
  • Сыр можно использовать любой, но он должен быть твердый.
  • Масло можно использовать не только подсолнечное, но и кокосовое – это придаст едва уловимый оттенок вкуса.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: