Перловка с мясом, грибами и овощами

Перловая каша с мясом и овощами

Многие люди отказываются от употребления каш, считая, что ими сложно утолить голод. Перловка с мясом и грибами является приятным исключением из этого правила. Сытное и питательное изделие, уместное в качестве обеда и ужина, подается в качестве самостоятельного блюда. Конечно, придется потрудиться, чтобы оно получилось вкусным. В этом поможет рецепт с подробными рекомендациями и пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Перловка – 1,5 стакана.
  • Говядина – 400 г.
  • Грибы шампиньоны – 200 г.
  • Замороженный зеленый горошек – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки).
  • Черный перец, соль, специи по вкусу.

Перловая каша с мясом, грибами и овощами готовится следующим образом:

    Очищенные овощи, грибы, мясо, перловка и специи Говядину рубим на небольшие кусочки

  • Мясо промываем под холодной водой, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем порционными кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Обжариваем на нем мясо, пока оно не станет золотистого цвета. Тогда массу солим, перчим, добавляем специи и наливаем немного кипяченой воды. Тушим его под крышкой до готовности, на это в среднем уходит около 40 минут.
  • Мясо в сковородке Резанные шампиньоны на доске

  • Шампиньоны промываем, при необходимости чистим, нарезаем. Если изделия небольшие, достаточно разрезать из на 4 части. Крупные экземпляры режем пластинками. Добавляем их к мясу и тушим еще 10-15 минут.
  • Лук на доске Морковь, лук, грибы и мясо в сковородке

  • Морковь и лук чистим. Морковь режем соломкой или измельчаем на крупной терке. Лук измельчаем кубиками. Овощи добавляем к мясу и грибам, тушим всю массу под закрытой крышкой еще 10 минут.
  • Тушение овощей и мяса Горошек в сковороде

  • Перловка с мясом и овощами получается особенно вкусной, если в нее добавляют зеленый горошек. Продукт нужно предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага. Добавляем его к остальным ингредиентам и готовим не более 2 минут.
  • Перловка готовится отдельно. Чтобы каша получилась мягкой, ее нужно вымочить в большом количестве воды в течение 8-10 часов. Утром воду сливаем, массу еще раз промываем и заливаем свежей водой. Крупу варим до готовности в подсоленной воде. Когда продукт станет достаточно мягким, воду нужно слить, а содержимое кастрюли укутать теплым одеялом и немного настоять. Тогда зернышки раскроются, будут не только мягкими, но и красивыми.
  • Перловка в воде Варка перловой крупы
    Готовая перловая крупа Перловка с овощами, мясом и грибами

  • Остается соединить перловку с овощной смесью и тщательно перемешать. Перловая каша с мясом и грибами получится особенно вкусной, если после соединения заготовок массу еще 2 минуты подержать на слабом огне. Блюдо готово, его можно подавать к столу.
  • Перловка с мясом, грибами и овощами

Вкусное и питательное кушанье не нуждается в заправках, соусах, усилителях вкуса. Подавать его нужно сразу, а съесть желательно за один подход. Повторное разогревание не добавит блюду приятных ноток, только негативно скажется на его аромате и текстуре.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: