Мясной рулет с яйцом внутри

Мясной рулет с яйцом внутри

Мясной рулет из фарша с яйцом внутри

Вареное яйцо прекрасно сочетается с мясом, недаром эти ингредиенты часто соседствуют в салатах. На фото видно, насколько интересной может быть подача мясного рулета с яйцом. Это блюдо остается одинаково вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Начинка может иметь несколько вариантов: к яйцам можно добавить сыр, грибы, цветную капусту или брокколи.

Ингредиенты

  • 5 яиц (можно использовать перепелиные яйца, их нужно взять больше — 7-8 штук);
  • 500 г. фарша (лучше смесь говядины со свининой);
  • 4 ст. л. молока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец.

Как приготовить мясной рулет с яйцом:

    1. Приготовление мясного рулета начинается с того, что нужно сварить 4 яйца вкрутую.
    2. Приготовьте фарш, пропустив оба вида мяса через мясорубку.Измельчите лук и зелень. Лук должен быть очень мелким.

Приготовьте ингредиенты Сварите вкрутую яйца

    1. Взбейте яйцо с молоком. Соедините фарш, зелень, лук и яйцо, взбитое с молоком. Посолите, поперчите. Перемешайте. Фарш не должен получиться густым. Однако если он получится чересчур жидким, можно добавить в него немного хлеба.

Мелко нарежьте лук и зелень Соедините фарш, зелень, лук, яйцо.

    1. Удобнее всего выпекать рулет в прямоугольной форме с антипригарным покрытием. Выложите дно формы фольгой, увлажните маслом. На дно положите часть фарша. На фарш в одну линию выложите очищенные вареные яйца.

Тщательно перемешайте Выложите больше половины фарша в форму с фальгой

    1. Накройте яйца оставшимся фаршем так, чтобы яйцо внутри оказалось. Придайте руками фаршу форму рулета. Шов соединения должен быть сверху, чтобы сок не вытек.

Сверху выложите вареные яйца Руками придайте форму рулета

    1. Закройте рулет фольгой и поставьте в разогретую духовку (t=200 градусов) на 50 минут. Чтобы рулет подрумянился, можно раскрыть верхний слой фольги и оставить рулет в духовке еще на 15 минут.

Рулет должен иметь упругую продолговатую форму Закройте рулет фольгой и поставьте в разогретую духовку

    1. Можно запечь рулет и другим способом — без фольги. Расстелите на столе пищевую пленку и выложите на нее фарш, толщиной 4-5 см.
    2. Выложите в центре яйца в ряд одно за другим.
    3. Закатайте рулет при помощи пищевой пленки, снимите ее и переложите рулет на противень. Отправьте его в разогретую духовку на 45-50 минут. Во время запекания подливайте на противень воду.

Мясной рулет с яйцом внутри готов

  1. Мясной рулет готов! Эффектной подачей считается, когда он разрезан на кусочки. Чтобы они не развалились, мясной рулет нужно разрезать, когда он слегка остынет и станет плотнее.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 3,83 из 5)
Загрузка...
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарии:
  1. тамара

    а если к этому рулету еще добавить соус «цахтон» или греческий соус «дзадзыки,то это будет песня!

  2. Балжан

    Спасибо мне очень понравилось,особенно моему мужу.

  3. Оксана

    Класс! Очень вкусно получается!

  4. Настенька

    просто вкуснятина спасибо за рецепт )))

  5. Людмила

    сегодня приготовлю на старый новый год. надеюсь, родным понравится

  6. Лена

    Зачем брать противень с антипригарным покрытием, если фарш нужно укладывать на фольгу и в ней же запекать?

  7. Начинающий поваренок.

    С мамой договорились, чтобы я готовила, что-нибудь на семейный ужин. Мне 14. Думаю у меня получится 🙂

    • Асель

      Ты большая молодец, если уже помогаешь маме

  8. Наташа

    Только что приготовила рулет. Очень вкусный .

  9. Юлия

    Так вкусно!!! Спасибо за рецепт

  10. Таня

    Очень вкусный,сочный получается.Спасибо за подробный и наглядный рецепт!

  11. Сергей

    Вкусно, легко и красиво , но для цвета и вкуса лучше ещё и томатным соусом с верху полить

  12. Нина

    Рулет получился сочным и вкусным, самый удачный рецепт на просторах интернета. Спасибо.

  13. Девушка

    А на сколько градусов ставить?

    • гость

      Я ставила на 180 градусов, на 50 мин. Без фольги, просто на пергаменте. И сверху прекрасно зарумянился. Пока рулет готовился, пару раз вытаскивала и поливала выделившимся соком.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля