Мясная запеканка с овощами

Мясная запеканка с овощами

Ингредиенты

  • говяжий или куриный фарш – 500 гр.
  • помидоры – 250 гр.
  • репчатый лук – 150 гр.
  • перец острый стручковый – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 50 гр.
  • соль, сушеный чеснок, красный и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить мясную запеканку:

    Подготовьте необходимые продукты Порежьте помидоры

  1. Порезать помидоры, стручковый перец, мелко нарезать репчатый лук. Соединить овощи с фаршем и жиром. Посолить, поперчить, добавить чеснок по вкусу и переложить все в кастрюлю или сковородку с толстым дном.
  2. Нашинкуйте лук Сложите овощи и фарш в глубокую сковородку, добавьте соль и специи

  3. Тщательно перемешать, залить небольшим количеством горячей воды. Тушить содержимое на слабом огне под крышкой в течение 30 мин.
  4. Добавьте немного воды и тушите на слабом огне Залейте запеканку соусом и тушите еще 10 минут

  5. Вилкой взбить яйца с кефиром, влить уксус, всыпать муку. Получившейся смесью залить запеканку и тушить еще 10 мин.
  6. Перед подачей на стол дать мясной запеканке немного остыть, чтобы кусочки держали форму. Мясная запеканка с фаршем и овощами готова.
  7. Запеканка с фаршем и овощами готова

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: