Мусака по-гречески с баклажанами

Мусака по-гречески с баклажанами

Ингредиенты

  • Баранина (можно взять говядину) — 1 кг;
  • Баклажаны — 3 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Гвоздика молотая — 0,5 ч. ложки;
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка;
  • Белое вино сухое — 100 мл;
  • Соль, перец черный молотый;

Для соуса:

  • Пармезан — 150 г;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки.
  • Зелень петрушки

Как готовить греческую мусаку:

  1. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку.
  2. Лук и чеснок очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле 5-7 мин.
  3. Подготовьте мясо, овощи, молоко, яйцо, сыр и зелень Обжарьте на растительном масле лук и чеснок

  4. Фарш выложить на сковороду, обжаривать еще 10 мин.
  5. Помидоры вымыть, протереть, чтобы получилась кашица, затем добавить к фаршу и луку. Вместе с тем положить гвоздику, кориандр, соль и перец. Тушить 15 мин.
  6. В сковородку добавить фарш Добавить протертые помидоры и тушить еще 15 минут

  7. Влить вино, довести до кипения и тут же снять с огня.
  8. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружками, присыпать солью и оставить на 10 мин, чтобы ушла горечь. Затем промыть их водой и обсушить салфетками.
  9. Обжарить баклажаны в растительном масле с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Обжарить баклажаны с двух сторон На дно формы выложите слой из баклажанов

  11. В форму уложить половину обжаренных баклажанов, так чтобы один кружок немного находил на другой.
  12. Сверху выложить половину фарша. Затем — второй слой баклажанов и фарша. Разровнять поверхность.
  13. Добавьте молоко взбитое с яйцом Добавьте в соус сыр и измельченную зелень

  14. В небольшой кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать муку, готовить, помешивая, 5 мин.
  15. Молоко подогреть, добавить яйцо ,перемешать, а затем вылить в кастрюлю к муке и маслу. Помешивать 5 минут.
  16. Пармезан натереть на терке, зелень мелко порубить, добавить в соус. Хорошо перемешать и снять с огня.
  17. Равномерно распределите слой из фарша с овощами Сверху распределите соус и поставьте в духовку на 20-25 минут

  18. Смазать готовым соусом поверхность мусаки.
  19. Запекать мусаку с баклажанами 20-25 минут при температуре 200 С.
  20. Перед подачей мусаку по-гречески рекомендуется немного остудить, чтобы проще разделить на порции.
  21. Перед подачей разделите мусаку на порции, посыпьте зеленью

Как худеть без вреда для здоровья?

Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:

  • Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.
  • Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег.
  • Поверить в себя, почувствовать себя стройной и желанной.
  • Не стесняться пойти в кино или в кафе с подругами.
  • Не стесняются выложить фото с отдыха или с детьми в социальные сети.

Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах подробности ТУТ



Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля