Лосось с тушеными помидорами

Лосось с тушеными помидорами

Ингредиенты

  • Лосось – 500 гр.
  • Помидоры (черри) – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Бульон (можно из кубиков) – 125 мл.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.

Как приготовить лосось с помидорами:

  1. Помидоры помыть и вырезать плодоножки. Базилик вымыть, отряхнуть воду порубить крупно.
  2. Лосось порезать на кусочки. Посолить и поперчить. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кусочки лосося с каждой стороны по 5 минут.
  3. Лук порезать мелко и за минуту до готовности рыбы всыпать в сковороду и помешивая, обжарить до золотистой корочки.
  4. Положить помидоры, влить бульон в сковороду и тушить под крышкой несколько минут. Посолить и поперчить.
  5. Лососина с тушеными помидорами готова.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: