Голубцы ленивые

Ленивые голубцы

время приготовления 65 минут

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий – 500 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист
  • Масло растительное

Как приготовить ленивые голубцы:

  1. Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной терке. Нарежьте мелко лук. Замочите в воде рис.
  2. В кастрюлю (3-3,5 литра) укладываем слоями капусту, затем фарш, морковь, рис и снова капусту.


  3. Обжарьте на сковородке лук в течение 5 минут, добавьте томатную пасту, разбавленную водой. Тушите еще 5 минут.
  4. Выложите зажарку в кастрюлю с остальными ингредиентами. Добавьте соль, перец, лавровый лист.
  5. Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы капуста покрылась водой. Поставьте на плиту, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 40 минут.
  6. Откройте крышку и тщательно перемешайте овощи с фаршем. Оставьте на огне еще на 10 минут. Ленивые голубцы готовы, приятного аппетита!

*Внимание, во время всего приготовления следите, чтобы в кастрюле было достаточно воды, иначе голубцы пригорят.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарий:
  1. larisa

    это получается что рагу с фаршем. Надо делать как котлеты.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля