Лазанья с мясным фаршем и грибами

Лазанья с фаршем и грибами

Ингредиенты

  • Лазанья (листы) – 250-300 гр.
  • Фарш мясной (свинина, говядина) – 400-500 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Масло растительное – 1/2 стакана.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.

Для соуса:

  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Молоко – 800 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мускатный орех – 1/2 ч.л.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.

Лазанья – блюдо итальянской кухни. Благодаря необычному вкусу оно приобретает все большую популярность в России. Если раньше лазанью можно было попробовать только в итальянском ресторане, то сегодня ее вполне можно приготовить и дома. Лист лазаньи продаются в каждом супермаркете. Лазанья – это блюдо, которое выкладывается слоями. Как сделать это правильно, подскажет рецепт с пошаговыми фото. Увлажняет слои классический соус бешамель, а твердый сыр (обычно пармезан) придает вкусу пикантность. Собранная лазанья запекается в духовке. Приготовьте ее для своей семьи – поделитесь с ними частичкой Италии!

Приготовление лазаньи с грибами и фаршем:

    Подготовьте все продукты

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
  2. Обжарить на растительном масле фарш, добавив томатную пасту и помидоры. Посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
  3. Нарезать грибы и лук. Обжарить до золотистой цвета.
  4. Порежьте помидоры Обжарьте фарш, добавьте помидоры и томатную пасту
    Нашинкуйте грибы и лук Обжарьте на растительном масле лук и грибы

  5. Готовим соус Бешамель. Растопить сливочное масло, не снимая с огня, маленьким порциями добавить муку и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Медленно вливаем молоко и перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и помешивая варить, пока соус не загустеет.
  6. Растопите сливочное масло и соедините его с мукой Добавьте молоко и доведите до кипения

  7. Прочитайте инструкцию на упаковке с лазаньи. Одни производители указывают, что перед использованием нужно отварить листы, а другие разрешают использование в сухом виде.
  8. Подготовьте форму для запекания в духовке с высокими бортами примерно 5 см. На дно формы выкладываем листы лазаньи с запахом несколько сантиметров друг на друга.
  9. На дно формы выложите листы для лазаньи, а сверху фарш Накройте фарш слоем из листов

  10. На листы лазаньи равномерно раскладываем слой фарша, накрываем листами лазаньи. Следующий слой, распределяем равномерно грибы с луком и снова накрываем листами лазаньи. Заливаем соусом Бешамель.
  11. Следующим слоем - грибы с луком Слой из соуса бешамель и тертого сыра

  12. Трем на терке твердый сыр и равномерно распределяем по всей поверхности лазаньи.
  13. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем от 25-40 минут. Лазанья с фаршем и грибами готова.
  14. Украсьте готовую лазанью веточкой зелени и половинкой черри

Советуем приготовить: Шампиньоны фаршированные помидорами, сыром и сухариками

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарий:
  1. Тони

    Получилось вкусно! Еще после приготовления добавил грибной соус, все остались довольны!