Куриные ножки в сырном соусе

Куриные ножки в сырном соусе

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 800 гр.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Йогурт – 1/4 стакана.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1/3 пучка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Орегано – 1/2 ч.л.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Острый соус – 3 ст.л.
  • Соль.

Как приготовить куриные ножки в сырном соусе:

  1. Согреть плавленый сырок до комнатной температуры. Петрушку мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Взбить блендером йогурт, петрушку, плавленый сыр, чеснок, орегано, соль, перец. Соус готов. Переложите соус в специальную посуду и охладите до подачи на стол.
  3. Растопить сливочное масло и смешать с острым соусом. В полученную смесь окунуть ножку и выложить на застеленный фольгой противень. Отправить в духовку на 10-15 минут до полной готовности при температуре 180 градусов.
  4. На стол подавать с сырно — йогуртовым соусом.
  5. Куриные ножки под сырным соусом готовы.

Советуем приготовить: Как сделать сырный соус

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: