Куриные ножки в соусе

Куриные ножки в соусе

Ингредиенты

  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Чеснок – 1зубок.
  • Сливки – 100 мл.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Орех грецкий (очищенный) – 3 ст.л.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Куриные ножки – 1,5 кг.
  • Петрушка – 1/2 пучка.
  • Базилик – 2 веточки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.

Как приготовить куриные ножки в соусе:

  1. Пропустить чеснок через пресс. Ножки помыть. В казанок налить масло и положить чеснок, обжарить полминуты. Добавить ножки и лавровый лист, соль, перец и обжарить 5-10 минут.
  2. Влить в казанок вино и тушить 10 минут без крышки.
  3. Обдать помидоры кипятком и снять кожу. Нарезать дольками и положить к мясу.
  4. Измельчить орехи, зелень и отправить в казан с ножками. Влить сливки. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности мяса. Подавать можно и в горячем виде и холодном.
  5. Ножки куриные в соусе готовы.

Советуем приготовить: Крылышки куриные в сметанно-горчичном соусе

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: