Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 9

Мясо курицы – диетический, но сухой продукт. Чтобы котлеты из куриной грудки стали сочнее, можно использовать овсяные хлопья. Они позволяют не только сделать блюдо вкуснее, но и немного сэкономить на продуктах. Дополнительное преимущество такого рецепта заключается в том, что готовить можно как в духовке, так и на сковороде.

Итак, приступаем к приготовлению вкусного, полезного и довольно бюджетного блюда – котлет из куриного фарша с овсяными хлопьями.

Ингредиенты


Ингредиенты для куриных котлет с овсянкой

  • фарш куриный – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – ½ ст.;
  • молоко – ½ ст. (при необходимости можно заменить водой);
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чесночные дольки – 2 зубчика;
  • соль, специи по вкусу.
Посуда и техника, используемая при приготовлении:
  • чаша для замешивания;
  • разделочная доска и нож;
  • блендер для взбивания;
  • сковорода или духовой шкаф.

Способ приготовления

  1. Для начала смешайте куриное яйцо с молоком и взбейте молочно-яичную смесь блендером. Добавьте овсяные хлопья и оставьте их набухать на 30 минут. Важно, чтобы хлопья были быстрого приготовления – в противном случае они будут ощущаться в готовых котлетах слишком явно. Вместо молока можно использовать воду, но тогда готовое блюдо будет более пресным.
  2. Овсяные хлопья с молоком

  3. Измельчите лук и чеснок как можно мельче. Если котлетки предназначаются для детского питания – чеснок можно не использовать.
  4. Лук на разделочной доске

  5. Смешайте в одной чаше овсяные хлопья, залитые молоком, фарш, лук с чесноком.
  6. Фарш с луком и овсяными хлопьями

  7. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Идеальный вариант – готовые специи с оптимальным составом для курицы.
  8. Добавление специй и соли в фарш для котлет

  9. Вымешайте фарш до однородного состояния – так, как это показано на фото. Фарш для рецепта не должен быть слишком жидким. Если он получился водянистый, можно добавить немного крахмала.
  10. Готовый фарш для котлет

  11. Сформируйте куриные котлетки небольшого размера и обжарьте их со всех сторон. Как правило, на каждую сторону уходит по 10-15 минут. Чтобы котлеты не были поджаристыми снаружи, а внутри – сырыми, минут 10-15 после обжарки их нужно подержать под крышкой.
  12. Котлеты на сковороде

  13. Котлетки готовы. Можно преподнести их с картофельным пюре, рисом, гречкой либо с любым другим гарниром.

Куриные котлеты с рисом, огурцом и кетчупом

Рекомендации

  • Фарш можно взять готовый или сделать самостоятельно. Вариант для тех, кому не хочется возиться с мясорубкой, – заморозить кусочки курицы и в таком виде отправить их измельчаться в кухонный комбайн.
  • Для того чтобы блюдо выглядело более привлекательно, можно использовать панировочные сухари – готовый фарш до обжарки следует сформировать в котлетки и обвалять в панировке. Если у вас нет панировочных сухарей, то можно использовать обычную муку или даже хлебные крошки – блюдо, приготовленное таким способом, получится не менее вкусным. Приверженцы здорового питания используют для панировки даже отруби.
  • Курино-овсяные котлеты можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. В последнем случае выставьте температуру 200 градусов и готовьте котлетки в течение 30 минут. Но учтите, что на сковороде они готовятся быстрее.
  • Котлеты нужно жарить на сильном огне – только так можно добиться румяной корочки. Если же все время держать их под крышкой, то котлетки будут не такими вкусными.

Если все сделать правильно, овсянка в готовых котлетах совершенно не ощущается, зато пропадает характерная для диетического мяса сухость. При этом за счет клетчатки, содержащейся в хлопьях, блюдо становится вдвойне полезным.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: