Курица в апельсиновом соке

Курица в апельсиновом соке

Ингредиенты

  • Курица – 1шт. (небольшая).
  • Сок апельсина – 200 мл.
  • Мед цветочный – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец чили – 1шт.
  • Апельсин – 1 шт.+цедра еще 1 апельсина.
  • Цедра 1 лимона.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Шалфей – 2 веточки.
  • Кардамон – 3 коробочки.
  • Соль.

Как приготовить курица в апельсиновом соке:

  1. Курицу обильно обмазать солью и связать ножки.
  2. Натереть цедру лимона. Перец чили разрезать на половину и вынуть семена, чтобы он не дал сильную остроту. Мандарин и апельсин нарезать на дольки вместе с кожурой. Головку чеснока очистить от верхней шелуши и срезать сверху кончики зубчиков, оставив ее целиком.
  3. В форму с высокими бортами залить сок апельсина, соевый соус и добавить цедру лимона, апельсин и мандарин, шалфей, кардамон, перец чили, мед, головку чеснока, курицу.
  4. Поставить курицу в духовку на 1,5 часа при температуре 170 градусов. Периодически поливать курицу соусом из формы для запекания.
  5. По истечении времени добавить температуру в духовке до 200 градусов на 10-15 минут для образования румяной корочки.
  6. Курица в апельсиновом соке готова.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: