Способ приготовления сочных мясных котлет с грибами

Котлеты с грибами и фаршем

Время приготовления: 1 час

Количество котлет: 9

Для тех, кто устал от банальных рецептов, идеально подойдут котлеты с грибами и фаршем. Они не требуют больших вложений, а блюдо получается необычным и очень вкусным. Кроме того, можно пофантазировать с начинкой – например, вместо шампиньонов использовать вешенки или маслята. Также к грибам помимо лука можно добавить морковь.

Ингредиенты


Ингредиенты для котлет с грибами

Для приготовления котлет с грибной начинкой вам понадобятся следующие компоненты:
  • любой мясной фарш – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное для обжарки;
  • специи и соль.
Список посуды и техники, используемой при приготовлении:
  • чаша для смешивания;
  • сковорода для обжаривания котлет;
  • сковорода или сотейник для обжаривания грибов и лука;
  • доска разделочная;
  • нож;
  • деревянная лопатка для помешивания.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Шампиньоны помойте и измельчите.
  2. Измельчение шампиньонов

  3. Так же мелко нарежьте лук. Вначале налейте в сковороду немного воды и тушите грибы с луком в течение 10 минут, а затем столько же обжаривайте на растительном масле до готовности. Начинку немного посолите. Маслята и другие лесные грибы требуют более тщательной обработки – их перед использованием рекомендуется отварить.
  4. Грибы с луком на сковороде

  5. Пока готовится грибная начинка, мясо смешайте с яйцом, посолите и поперчите. По желанию и для увеличения объема фарша можно добавить хлеб, замоченный в воде.
  6. Фарш для котлет

  7. Сделайте лепешку из приготовленной смеси и положите на нее примерно 1 ч. л. начинки – так, как это показано на фото.
  8. Грибная начинка на мясном фарше

  9. Закройте фарш так, чтобы начинка осталась внутри. Сформируйте из него котлеты.
  10. Заготовка для котлеты

  11. Обжарьте блюдо в течение 5-10 минут до золистой корочки сначала с одной, а затем и с другой, не накрывая крышкой. Теперь накройте крышкой и томите в течение еще 10-15 минут. Таким образом вы доведете котлетки до готовности.
  12. Котлеты на сковороде

  13. Готовые котлеты выложите к гарниру.

Котлета с рисом и огурцом на тарелке

На заметку

  • Не обязательно готовить фаршированные котлеты – можно просто смешать фарш с грибами и луком. Это позволит сэкономить время.
  • К котлетам подойдет практически любой гарнир – макароны, картофельное пюре, тушеные овощи.
  • Для приготовления подойдет любое мясо – говяжье, свиное или даже куриное.
  • Чтобы блюдо получило более привлекательный вид, можно использовать обычные панировочные сухари.

Приятно аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: