Два способа приготовления котлет из фарша и картофеля

Котлеты из фарша и картофеля

Время приготовления: 50 минут.

Количество порций: 13 котлет.

И картофельные, и мясные котлеты – для многих привычные блюда. А вот котлеты из фарша и картофеля могут оказаться в новинку. Следуя по шагам этого рецепта, вы сможете приготовить на второе блюдо, сочетающее сочность мяса и хрустящую корочку картофеля. Два основных способа кулинарной обработки этих котлет – жарка и запекание. Выбор за вами!

Ингредиенты


Ингредиенты для котлет с картофелем

  • 800 грамм картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 300–400 грамм мяса;
  • 1 луковица;
  • 30 грамм сливочного или растительного масла;
  • 220 грамм пшеничной муки;
  • соль по вкусу;
  • приправа для мяса.
Необходимая посуда и техника:
  • кухонный комбайн или мясорубка;
  • духовой шкаф;
  • противень;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • металлическая лопатка;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • миска;
  • тарелка.

Способ приготовления блюда по шагам с фото

  1. Говядину промыть, порезать на небольшие кусочки и заморозить.
  2. Мясо на тарелке

  3. В чашу кухонного комбайна установить ножи и выложить замороженные куски мяса.
  4. Мясо в чаше блендера

  5. Измельчить мясо в комбайне.
  6. Говяжий фарш

  7. Картофель и лук помыть и почистить от кожуры.
  8. Очищенный картофель и лук

  9. Натереть картофелины на крупной терке.
  10. Тертый картофель

  11. Лук натереть на крупной терке или мелко нарезать.
  12. Тертый лук

  13. Мясной фарш, тертые лук и картофель, специи, соль выложить в миску.
  14. Приготовление фарша для котлет

  15. Вымешать получившуюся массу.
  16. Фарш для картофельных котлет

  17. Добавить к массе 100 грамм пшеничной муки. Еще раз размешать все.
  18. Фарш с мукой

  19. В тарелку насыпать 120 грамм пшеничной муки или панировочных сухарей.
  20. Мука с манкой в тарелке

  21. Сформировать котлеты среднего размера, как показано на фото, обвалять их в панировке.
  22. Котлета в мукеКотлета, обваленная в муке
  23. Для приготовления в духовке смазать противень растопленным сливочным маслом, используя силиконовую кисть. Разложить на него котлеты. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов, установить в него противень. Время выпекания – примерно 40 минут.
  24. Смазывание противня масломКотлеты на противне
  25. Для приготовления жареных котлет с картофелем добавить в фарш яйцо.
  26. Фарш с яйцом

  27. Смазать сковороду растопленным сливочным или растительным маслом. Установить ее на средний огонь и разогреть. Ложкой выложить фарш. Поджарить 5-7 минут с одной стороны до золотистой корочки. Перевернуть лопаточкой и обжарить вторую сторону. При необходимости довести до готовности в микроволновке.
  28. Картофельные котлеты на сковороде

  29. Готовое блюдо выложить в тарелку. Подавать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо, можно дополнить овощами и зеленью.

Котлеты с овощами

Нюансы и советы

Мясо для фарша можно выбрать любое, в зависимости от предпочтений. Курица и свинина готовятся быстрее.

Если для измельчения вы используете мясорубку, то этап заморозки можно пропустить. Замораживать мясо нужно для того, чтобы фарш не стал бесформенной «кашей».

Приятного аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: