Французский киш с куриным филе, брокколи и томатами

Киш лорен с курицей и брокколи

Время приготовления – 1 час.

Вес готового пирога – 1 кг.

Киш лорен с курицей и брокколи – любимое блюдо парижской аристократии. Используя данный рецепт, испечь киш сможет даже начинающий кулинар. Такой пирог прекрасно подойдет как для завтрака, так и для ужина. Несмотря на небольшой размер, голодным точно никто не останется, ведь французский киш – очень сытное блюдо.  Подавать его можно и горячим и холодным.

Киш лорен – это открытый французский пирог, основой которого служит песочное тесто. Вариантов начинок киша существует огромное количество: куриное филе с грибами, лосось с сыром, домашний фарш с луком и томатами и многие-многие другие. Киш – прекрасный способ дать волю фантазии и поэкспериментировать в области кулинарии, но для начала стоит все-таки приготовить пирог по классическому рецепту, приведенному ниже.

Ингредиенты


Ингредиенты для киша с курицей и брокколи

  • половина куриной грудки – примерно 300 г;
  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки 10–15% – 150 г;
  • брокколи – 100 г;
  • свежие томаты – 100 г;
  • растительное (оливковое) масло для жарки;
  • соль.
Также понадобятся:
  • глубокая миска;
  • жаропрочная форма для запекания;
  • длинный острый нож для разделки мяса;
  • маленький овощной нож;
  • разделочная доска;
  • венчик или вилка;
  • столовая ложка;
  • сковорода;
  • кастрюля;
  • духовка.

Процесс приготовления

  1. В кастрюле вскипятить литр воды. Брокколи промыть, разобрать на соцветия. Опустить в кипящую воду на 10–15 минут. Затем вынуть и остудить.
  2. Отваренная брокколи

  3. Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, сливочное масло и одно яйцо. Посолить по вкусу. Все перемешать, чтобы масса стала однородной.
  4. Приготовление песочного теста

  5. Придать тесту форму шара и поместить в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку). Убрать в холодильник на 30–40 минут.
  6. Тесто в пищевой пленке

  7. Приготовить начинку. Куриное филе аккуратно отделить от костей, срезать кожу и жир. Нарезать небольшими кусочками.
  8. Нарезанное кубиками куриное филе

  9. В хорошо разогретую сковороду влить столовую ложку растительного масла. Добавить куриное филе. Обжарить в течение 5–7 минут, пока мясо не побелеет.
  10. Кусочки курицы на сковороде

  11. Томаты вместе с кожицей нарезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду к филе. Тушить все вместе еще 10–12 минут на медленном огне под крышкой.
  12. Томаты с курицей на сковороде

  13. Из сковороды слить жидкость. Начинку переложить в большую миску. Брокколи нарезать небольшими кубиками, соединить с филе и томатами. Посолить начинку по вкусу. Все перемешать.
  14. Начинка для киша с курицей и брокколи

  15. Приготовить заливку: при помощи венчика яйцо смешать со сливками, посолить.
  16. Заливка для киша

  17. Достать тесто из холодильника и поместить в жаропрочную форму, аккуратно распределив по всей внутренней поверхности формы. Обязательно сформировать бортики. Сделать проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось.
  18. Тесто в форме для запекания

  19. На тесто выложить начинку.
  20. Тесто и начинка для киша

  21. Аккуратно распределить заливку по всей поверхности пирога. Заливка должна находиться строго ниже бортиков.
  22. Киш с начинкой и заливкой

  23. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  24. Готовый киш с курицей и брокколи

Нюансы приготовления

  • Вместо брокколи можно использовать цветную капусту – пирог получится не менее вкусным.
  • Сливки можно заменить жирным молоком.
  • Готовность пирога проверить очень просто: когда киш готов, тесто приобретает приятный золотистый оттенок и легко отстает от стенок формы.
  • Перед тем как замесить тесто, муку можно просеять – песочная основа станет еще более нежной и рассыпчатой.
  • Перемешать тесто можно при помощи миксера или кухонного комбайна – это ускорит процесс приготовления и позволит не пачкать руки.

Кусочек пирога с курицей и брокколи

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: