Картофель, запеченный с прованскими травами и чесноком

Картофель, запеченный с прованскими травами и чесноком

Блюда из картофеля одни из самых универсальных и простых в исполнении. Картофель можно запекать в мундире и дольками, разминать в пюре, жарить или просто варить. Предложенный вариант приготовления картофеля в духовке прост, ароматен и удивительно вкусный. Он подойдет для любого случая, и неважно, собираетесь ли вы приготовить ужин для всей семьи или подбираете что-то более эффектное для торжественного случая. Это именно то, что вам понравится и не займет много времени на подготовку.

Ингредиенты

  • 3-4 крупных сырых картофелины
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • смесь прованских трав (или любая по вкусу базилик, розмарин)
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Приготовление с фото:

Подготовьте овощи и специи Картофельные дольки
1) Картофель очистить и порезать на дольки.

2) Дольки сложить в глубокую большую тарелку, посолить, добавить растительное масло 2-3 столовые ложки и перемешать.
Травы растертые с чесноком Добавьте панировочные сухари

3) Отдельно порезать мелко чеснок.

4) В отдельной тарелке смешать сухие травы и чеснок, и потолочь. Далее добавить туда панировочные сухари и все хорошо перемешать.

5) Смесь из сухарей, трав и чеснока добавить к картошке. Все перемешать.
Перемешайте дольки картофеля и смесь Переложите на противень

6) Далее форму для запекания смазать слегка растительным маслом, выложить туда всю смесь.

7) Готовить в разогретой духовке при 180С около 1 часа, пока картошка не станет мягкой.

Готовые картофельные дольки

Запеченные картофельные дольки с чесноком и травами — прекрасный гарнир к мясу, птице, рыбе или овощам

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: