Картофель по-французски

Картофель по-французски

Ингредиенты

  • Мясо свинины – 500 гр. (мякоть).
  • Картофель – 600 гр.
  • Сыр твердый – 200-250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец душистый – 2-3 шт.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Специи для свинины – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление картофеля по французски:

  1. Свинину помыть и нарезать длинными полосками по 3-4 см. Посолить, поперчить и смазать выдавленным через пресс чесноком.
  2. Очистить картофель, помыть и порезать тонкими кружочками 3-5 мм. Посолить, поперчить и дать несколько минут постоять.
  3. Лук очистит от шелухи, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Разогреть духовку. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слоями все ингредиенты: 1-й слой – мясо, 2-й слой – лук, 3-й слой – картофель.

  5. Смазать майонезом и запекать при температуре 170-180 градусов 50-60 минут. Ориентироваться на готовность мяса.
  6. За 15 минут до готовности потереть твердый сыр и посыпать.
  7. Картофель по-французски готов.

Хочешь сбросить лишний вес?

Лишний вес – это не просто эстетическая проблема, это проблема здоровья. Доказано врачами - каждые 10 кг. лишнего веса сокращают жизнь человека на 3-5 лет. Также доказано, что похудеть могут все, необходимы лишь ...

читать далее



Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля