Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Ингредиенты

  • 3 тушки кальмаров;
  • 100 гр. грибов (замороженных, жареных или свежих);
  • 1 томат;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • Растительное масло;
  • 0,5 стакана сливок;
  • Соль, перец;

Для украшения могут понадобиться (на выбор): семена кунжута (как на фото), лимонные дольки, цедра лимона, рубленая зелень, овощи.

Мясо кальмара – полезный продукт, легкий и быстрый в приготовлении. В пищу употребляют его щупальца и тушки, предварительно выпотрошив и сняв кожицу. Вариантов приготовления кальмаров существует огромное множество: его отваривают и используют в салатах, обжаривают, тушат в различных соусах, запекают, маринуют, сушат, коптят… А еще невероятно вкусны фаршированные кальмары.

Обладая удобной формой, тушка кальмара, как будто создана для фарширования. Но самое интересное в том, что начинять кальмары можно по-разному – вариантов начинок существует великое множество. В итоге каждый раз получается новое блюдо. Одним из наиболее удачных вариантов приготовления этого блюда являются кальмары, фаршированные грибами и сыром. Также ингредиентами для начинки выступают смесь овощей (лук, томаты, морковь, баклажаны, болгарские перцы и другие овощи), рис, яйца, ветчина, сыр.

Как приготовить кальмары, фаршированные грибами и сыром:

    Нарежьте лук Помидоры измельчите

  1.       Очистите лук и измельчите его кубиками.
  2.       На увлажненной растительным маслом сковороде обжарьте лук 1-2 минуты.
  3.       Измельчите помидоры кубиками. Если они имеют толстую жесткую кожицу, снимите ее. Для этого сделайте крестовой надрез в нижней части томата и подержите его полминуты в кипятке. Затем легко снимите кожицу.
  4.       Добавьте нарезанные помидоры к луку и обжарьте 1-2 минуты.
  5. Обжарьте овощи Добавьте грибы

  6. Добавьте к луку и томатам грибы:

    — Свежие грибы следует тщательно промыть и порезать кубиками.

    — Если замороженные грибы уже вымыты и порезаны на кусочки средней величины, просто добавьте их к луку и помидорам, не размораживая.

    — Грибы, замороженные целиком, обдайте кипятком и измельчите.

    — Жареные грибы просто добавьте к помидорам и луку.Тушите грибы, помидоры и лук под крышкой до готовности. Посолите. Поперчите.

  7. Очистите и промойте кальмары Отварите тушки кальмаров в воде

  8.       Пока идет приготовление начинки, подготовьте тушки кальмаров. Очистите их от шкурки, пленочек и хорд снаружи и внутри.
  9.       Отварите тушки кальмаров 5-7 минут.
  10. Натрите сыр на терке Начините кальмары овощами с грибами

  11.       Измельчите сыр на крупной терке. 2/3 добавьте в начинку, 1/3 пока оставьте.
  12.       Когда начинка будет готова, а кальмары слегка остынут, приступайте к фаршировке. Чайной ложкой начините каждую тушку.
  13.    Скрепите края тушек кальмаров зубочистками.
  14.    Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания, залейте сливками и посыпьте сверху тертым сыром.
  15. Закрепите отверстия зубочистками Поместите фаршированные кальмары в форму, залейте сливками, посыпьте сыром

  16.    Запекайте тушки кальмаров в духовке (t=180°C) 10 минут. Затем выключите духовку и оставьте кальмары доходить.
  17.    Кальмары, фаршированные грибами и сыром, готовы! Подавайте их, посыпав кунжутом. Также можно на тарелку положить ломтик лимона. Он не только декорирует блюдо, но и прекрасно сочетается с морепродуктами. Классический вариант подачи – посыпка рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

Кальмары фаршированные грибами с сыром, в духовке готовы

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарии:
  1. мария

    скажите пожалуйста, кальмары отваривать в кипящей воде?

    • admin

      Мария, воду предварительно необходимо довести до кипения, затем опустить в нее кальмары и варить 5-7 минут. За это время тушки кальмаров немного уменьшаться в размере.

  2. Евгения

    А сливки где добавлять?

    • kulinar

      Евгения, фаршированные кальмары залейте сливками уже в форме, пред тем как запекать.

  3. Светлана

    Не надо варить! С морепродуктами есть очень главное и золотое правило «чем меньше тепловой обработки, тем нежнее и вкуснее». Если Вы просто делаете салат из кальмара, то бросаете очищенный кальмар в уже подсоленную кипящую воду, и как только вода закипит снова, все! Вынимаем. Если же Вы фаршируете, то просто очищаете, фаршируете и запекаете
    Ну вот, заглянула за чем-то новеньким (((

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля