Голубцы овощные с рисом

Голубцы овощные с рисом

Ингредиенты

  • Капуста – 0,5 качана
  • Рис – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 4+2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Бобы – 70 гр.
  • Орехи – 70 гр.
  • Зелень – 1 пучек
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление овощных голубцов:

    Подготовьте продукты, заранее сварите рис и бобы

  1. Подготовьте капусту. Снимите с нее верхний слой листьев, так как в них могут содержаться нитраты. Удалите кочерыжку из качана. Отделите каждый лист и вырежьте из него жесткие прожилки.Отбейте лист молоточком.
  2. Отварите листья капусты в кипятке минуты 2-3. Выньте листья из воды и дайте остыть.
  3. Порежьте морковь и перец на небольшие кубики Нашинкуйте лук и грибы

  4. Приготовьте начинку. Сварите рис и бобы до готовности. Измельчите орехи. Морковь и перец нарежьте мелкими кубиками. Лук и грибы нашинкуйте как можно мельче.
  5. Овощи обжарьте на растительном масле. Добавьте в сковородку вареные бобы и орехи и продолжайте жарить минуты 3.
  6. Обжарьте овощи, добавьте бобы и измельченные орехи Добавьте в сковородку рис, зелень и соль.

  7. В сковородку всыпьте вареный рис и измельченную зелень. Посолите. Держите на медленном огне еще 7-10 минут. Готовую начинку снимите с плиты и дайте остыть.
  8. Сложите овощи для соуса в сотейник и обжарьте Когда помидоры дадут сок, посолите и добавьте воду

  9. Сделайте соус. Измельчите помидоры, половину луковицы и грибы. Сложите в сотейник и обжарьте на растительном масле 2 минуты. Как только томаты дадут сок, добавьте стакан воды, соль и продолжайте готовить до кипения. Соус готов.
  10. Слегка отбейте листья для голубцов молоточком Положите начинку в центр капустного листа Сверните капустный лист конвертиком

  11. Соберите голубцы. В центр капустного листа выложите начинку. Сверните лист конвертиком. Проделайте тоже с остальными листами.
  12. Сложите голубцы в глубокую сковородку, залейте соусом и тушите под крышкой 10 минут Готовые овощные голубцы подавайте на стол полив соусом

  13. Сложите голубцы в глубокую сковородку, залейте соусом. Тушите на медленном огне 10 минут. Овощные голубцы готовы. Подавайте на стол постные голубцы в дни поста и не только.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: