Голубцы классические

Голубцы классические

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 качан.
  • Рис – 1/2 стакана.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Петрушка – по желанию.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль.

Для подливы:

  • Томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Бульон – 500 мл. (иногда используют воду).
  • Соль.

Как приготовить голубцы классические

  1. Подобрать мягкий кочан капусты. Отделить листья и положить в подсоленный кипяток на несколько минут, пока листья не станут мягкими.
  2. Остудить листья и аккуратно срезать толстую часть.
  3. Рис варить до полуготовности, около 10 минут в подсоленной воде.
  4. Морковку потереть на терке, а лук порезать мелко. Овощи пассировать на растительном масле.
  5. Зелень порубить мелко. Чеснок пропустить через чесночницу.
  6. Смешать фарш, рис, морковку, лук, зелень, чеснок. Посолить и поперчить.
  7. На один капустный лист положить фарш и свернуть конвертиком. Получившийся голубец положить сотейник.
  8. Готовим подливу. Соединить томатный соус, сметану, бульон и все перемешать. Посолить и поперчить.
  9. Залить подливой голубцы, чтобы жидкость немного покрывала их.
  10. Тушить голубцы 30-40 минут. После приготовления дать настояться 30-60 минут.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарии:
  1. larisa

    Голубцы надо обязательно обжарить, а затем тушить

    • Аноним

      совсем не обязательно. по вкусу

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля