Кабачки фаршированные, запеченные в духовке

Кабачки фаршированные, запеченные в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 300 г. готового фарша из курицы или куриного филе (которое нужно будет измельчить до состояния фарша);
  • 1-2 помидора;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • 100 г. сыра;
  • Перец, соль, специи;
  • Растительное масло;
  • Зелень (для подачи).

Кабачок – щедрый подарок природы. Кроме нежного вкуса, он имеет диетическую ценность и легко усваивается, поэтому он входит в состав детского меню, его активно используют в питании пожилые люди и те, кто следит за фигурой. На основе кабачка можно готовить супы-пюре, салаты, вторые блюда, самыми известными из которых являются рататуй и фаршированные кабачки.
При фаршировке нежная мякоть кабачка прекрасно гармонирует с пикантной начинкой. В качестве начинки могут выступать различные сорта мяса: говядина, свинина, курица. Кабачки, фаршированные мясом, являются сытным и вкусным блюдом. Не менее аппетитны и безмясные варианты начинки: грибы, капуста, овощная смесь (морковь, лук, томаты, болгарский перец), яйца с творогом, яйца с рисом и другие.

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке:

  1. Очистите лук, нарежьте его кубиками. Помойте томаты и измельчите их кубиками. Если помидоры имеют грубую кожицу, удалите ее. Для этого подержите томат несколько секунд в кипящей воде. После такой обработки кожица снимется легче.
  2. Подготовьте овощи, фарш и сыр Помидоры и лук нарежьте

  3. Очистите морковь и измельчите при помощи крупной терки.
  4. На увлажненной растительным маслом сковороде жарьте лук и морковь 1-2 минуты.
  5. Добавьте к луку и моркови нарезанные помидоры. Обжаривайте 1-2 минуты.
  6. Обжарьте овощи на растительном масле Добавьте к овощам куриный фарш

  7. На сковороду с обжаренными помидорами, луком и морковью добавьте фарш. Кабачки, фаршированные фаршем, получаются более нежными, хотя можно заменить фарш мелко нарезанным мясом. Тушите фарш с овощами под крышкой до готовности (около20-25 минут). Посолите его, добавьте специи.
  8. Теперь нужно подготовить кабачок. Очистите его и нарежьте кружочками толщиной в три пальца. У каждого кабачка при помощи чайной ложки следует удалить центральную часть, оставляя дно. Должны получиться своеобразные «кабачковые тарелочки». Дно должно быть достаточно толстым, примерно с мизинец. Иначе, когда будете запекать кабачки в духовке с фаршем, дно может развариться и отделиться.
  9. Подготовьте кабачки и обжарьте их со всех сторон Начините кабачки курицей с овощами

  10. Сухую металлическую сковороду разогрейте до горяча и обжарьте «кабачковые тарелочки» со всех сторон: снизу и по бокам, покатав их, как колесо. На фото видно, что кабачки должны приобрести слегка коричневатый налет. Это делается для того, чтобы при запекании кабачки не потеряли сок.
  11. Налейте в сковороду с обжаренными кабачками немного воды (на мизинец), закройте крышкой и потушите 10 минут.
  12. Измельчите сыр при помощи терки.
  13. Кабачки и начинка готовы – теперь можно собирать блюдо. Форму для запекания увлажните растительным маслом и выложите в нее кабачки. Если металлическая сковорода имеет съемную или металлическую ручку, можно продолжить приготовление прямо в ней. В каждую «тарелочку» выложите чайной ложкой начинку. На дно формы налейте немного воды.
  14. Смажьте начинку слоем майонезного соуса Сделайте шапочку из сыра и поставьте запекаться в духовку

  15. Чеснок выдавите в майонез, размешайте. Смажьте фарш сверху чесночным майонезом.
  16. Посыпьте фаршированные кабачки сверху сыром.
  17. Запекайте фаршированные кабачки в духовке около 15-20 минут.
  18. Кабачки, фаршированные фаршем из курицы, запеченные в духовке, готовы! Подавайте их с рубленой зеленью. Приятного аппетита!
  19. Сочные кабачки, фаршированные курицей и овощами готовы!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: