Домашние вареники с вишней

Домашние вареники с вишней

Домашние вареники с вишней

Ингредиенты

  • Свежая вишня – 500 гр.
  • Мука – 4-5 стаканов
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – 1 стакан
  • Сливочное масло или сметана

Вареники можно готовить и с замороженной вишней, но вкуснее получается со свежей ягодой. Вареники с вишней – это довольно простое в приготовлении блюдо, которое объединяет за столом всю семью. Да и лепить вареники всегда найдутся помощники, особенно дети. Итак, приступим к рецепту:
Как приготовить вареники с вишней:

    Подготовьте продукты Просейте муку, добавьте соль

  1. Для начинки ягоды вишни промойте и отделите от косточек. Засыпьте сахаром и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Приготовим тесто для вареников. Муку просейте и соедините с солью. Взбейте яйцо венчиком. Влейте в муку взбитое яйцо и воду.
  3. Добавьте в муку воду и яйцо Хорошо вымесьте тесто

  4. Начинайте с середины вымешивать тесто при помощи миксера или вилки. Когда тесто станет очень густым, вымесите его хорошо руками до тех пор, пока тесто не будет от них отставать. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на полчаса.
  5. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см Сделайте кружочки стаканом, предварительно опустив его в муку

  6. Достаньте тесто для вареников из холодильника, разделите на 2 части. Посыпьте стол и скалку мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Если тесто прилипает к столу, посыпьте его мукой еще раз.
  7. При помощи стакана сделайте кружочки из теста. На каждый круг положите начинку (3-4 ягоды без сиропа). Прищипните края теста несколько раз, чтобы начинка не вытекла. Проделайте тоже с остальным тестом.
  8. Положите вишню без сиропа на кружок теста Закройте и защипните края
    Слепите все вареники В кипящую подсоленную воду опустите вареники

  9. В кипящую подсоленную воду опустите вареники, помешайте и готовьте 7-10 минут. Выньте вареники с вишней при помощи шумовки. Добавьте сливочное масло или сметану. По желанию полейте сиропом. Приятного аппетита!
  10. Вкусные вареники со свежей вишней готовы

Хочешь сбросить лишний вес?

Лишний вес – это не просто эстетическая проблема, это проблема здоровья. Доказано врачами - каждые 10 кг. лишнего веса сокращают жизнь человека на 3-5 лет. Также доказано, что похудеть могут все, необходимы лишь ...

читать далее



Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарии:
  1. Юра

    ммм вкуснятина сегодня буду готовить токо блин чем можно косточки достать а то закалебёшся блин =)

    • Аноним

      я косточки достаю обыкновенной шпилькой для волос, закругленным концом очень удобно поддевать косточки

  2. Юра

    Пожалуйста добавте видео к этому блюду

    • kulinar

      Варенички можно делать и с косточками, это на любителя, как показано на видео-рецепте

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля