Брокколи обжаренная в кляре

Брокколи обжаренная в кляре

Ингредиенты

  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Брокколи – 1 кочан.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.

Капуста брокколи – это подвид огородной капусты, наиболее близкий к цветной капусте. Она и внешне на нее похожа, только имеет зеленый цвет. Брокколи уже много лет распространена в Италии и Франции, где является привычной едой для жителей этих стран. Для россиян она еще не стала такой же любимой и родной, как белокочанная капуста, картофель, морковь или свекла. Поэтому не всем людям нравятся блюда из брокколи. Брокколи в кляре – это вариант интересного и вкусного приготовления этой «непривычной» капусты. Обязательно попробуйте – результат вас не разочарует.

Как приготовить брокколи в кляре:

    1. Помыть капусту, оторвать листья и аккуратно разобрать на соцветия.
    2. В кипящую подсоленную воду положить соцветия брокколи. Варить около 3 минут.

Подготовьте необходимые продукты Отварите капусту в кипящей воде 3 минуты

    1. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
    2. Приготовить кляр. Взбить яйца, добавить в них муку, соль, перец, сахар, оливковое масло и немного кипяченной воды.

Приготовьте кляр: смешайте яйца, муку, оливковое масло и специи Поместите остывшую брокколи в кляр

    1. В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Окунуть брокколи в кляр. Обратите внимание, чтобы соцветия хорошо и равномерно были покрыты кляром и положить в раскаленное масло.
    2. Готовность капусты определяется наличием румяной корочки.

Обжарьте в масле до румяной корочки Застелите блюдо салфеткой, чтобы с брокколи стек лишний жир

    1. Блюдо для брокколи застелите салфеткой, положить в него поджаренную капусту, чтобы лишний жир стек. Брокколи в кляре готовы. Приятного аппетита!

Брокколи в кляре готово. Наслаждайтесь этим блюдом и как основным и как в качестве гарнира

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарии:
  1. Аноним

    кляр жидковат весь стек с капусты

    • Светлана

      добавте в кляр побольше муки и все будет чудесно

  2. Анастасия

    Очень вкусно и празднично получилось. Самое главное хорошо посолить кляр, т.к. брокколи очень «любят» соль. Очень хороший рецепт, спасибо большое!

  3. лиза

    Очень сильно вкусно. Вкуснее ни чего в жизни не ела))))

  4. Ольга

    Ой, вкусно…)))