Как приготовить сметанный соус

Как приготовить сметанный соус

Приготовление сметанного соуса считается одним из самых простых. В классическом варианте не требуется изысканных ингредиентов, а превращение, происходящее с блюдами, в которые добавлен сметанный соус, впечатляет. Он творит чудеса с блюдами из рыбы, мяса, овощей. Его можно добавить к блюду при запекании в духовке или дополнить вкус горячей закуски.

Итак, как приготовить сметанный соус в классическом варианте:

  1. Смешать пшеничную муку (1 ст. л.), сметану (200 г.) и соль.
  2. Полученную смесь необходимо поварить около пяти минут, помешивая.

Этот вариант сметанного соуса может стать отличной основой для более сложных рецептов, базирующихся на таких ингредиентах как чеснок, томат, лук, яйца или хрен.

Сметанный соус с хреном:

  1. Корень хрена (100 г.) измельчить с помощью терки и слегка обжарить на растительном масле.
  2. Добавить уксус (30гр.), лавровый лист, соль и кипятить несколько минут.
  3. Приготовить сметанный соус по классическому рецепту и соединить с полученной смесью.

Этот пикантный соус будет прекрасно дополнять мясные блюда.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: