Как готовить томатный соус к шашлыкам и другим мясным блюдам

Как готовить томатный соус к шашлыкам и другим мясным блюдам

Кажется, что вопрос, как приготовить томатный соус, должен уже перестать возникать, когда на полках магазинов столько лет царит его промышленный аналог. Как мало кто пытается приготовить дома сосиски из мяса, так и томатный соус многие привыкли покупать.

Смущает лишь один момент: уж очень состав не аппетитный бывает. В этом отношении домашний томатный соус выигрывает многократно. Он вкуснее и безопаснее, только нужно суметь его приготовить:

  1. Муку (25 г.) подогреть на сковороде.
  2. Влить в нее горячий бульон (500 мл). Вливать нужно небольшими порциями, помешивая.
  3. Морковь (50г.), корень сельдерея (50 г.) и лук (50 г.) мелко нашинковать. Слегка спассировать, добавить томатную пасту (150 г.) и жарить 3-5 минут.
  4. Соединить получившуюся овощную массу с разведенной бульоном мукой. Добавить лимонный сок (1/3 лимона), специи, сахар (10 г.) и соль. Варить еще 25 минут.
  5. Соус необходимо процедить, протереть через сито твердые частицы и вновь довести до кипения.
  6. Когда соус будет готов, его нужно заправить сливочным маслом (50 г.).

Томатный соус, приготовленный по описанному выше рецепту, прекрасно подойдет для мясных блюд, биточков, котлет. На его основе готовятся другие томатные соусы, например, томатный соус с вином:

Томатный соус с вином

  1. Берут приготовленный заранее томатный соус, доводят до кипения.
  2. Вливают белое сухое вино (200 мл) и добавляют сливочное масло (50 г.).

Такой соус выгодно дополнит вкус жареного мяса.

Не сложен в приготовлении и натуральный томатный соус:

  1. Томаты (2,5 кг) помыть, нарезать и слегка припустить.
  2. Пока масса еще горячая, пропустить ее через сито таким образом, чтобы в соус попали только мякоть и сок томатов.
  3. Варить томатную массу следует до тех пор, пока она не уменьшится в 2,5 раза. При этом ее нужно помешивать.
  4. Когда варка закончена, нужно добавить соль, перец и сливочное масло (200 г.).

Натуральный соус из томатов подходит к шашлыкам и другим мясным блюдам.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля