Как готовить соус Цезарь

Как готовить соус Цезарь

Соус Цезарь используется в качестве заправки для известного одноименного салата. Он был создан спонтанно из обычной заправки, которую повар разнообразил вустерским соусом. Поэтому в оригинальном рецепте следует использовать именно его. Однако когда нужно приготовить соус Цезарь в домашних условиях, вустерский соус заменяют горчицей. Чтобы добиться характерного рыбного оттенка во вкусе, который ему добавляет все тот же вустерский соус, используют анчоусы.

Вот один из способов, как готовить соус Цезарь:

  1. Из яиц нужно взять только желтки (2 шт.) и вылить их в миску для приготовления соуса.
  2. Добавить туда же пропущенный через пресс чеснок (1 долька), оливковое масло (150 мл), лимонный сок (1/2 лимона) и горчицу (2 ч. л.).
  3. Все тщательным образом следует перемешать, добавить соль и перец.

В альтернативном варианте к перечисленным выше ингредиентам добавляют 4-5 капель вустерского соуса, измельченное филе анчоуса (4 шт), а оливковое масло заменяют смесью подсолнечного и оливкового (2:1).

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарий:
  1. Аноним

    Спасибо за рецепт