Как готовить соевый соус
Соевый соус стал известен не так давно, а именно с распространением в нашей стране восточной кухни. Приготовление соевого соуса идет по специальной Японской технологии с использованием грибка Кодзи и длится несколько месяцев. Повторить этот процесс в домашних условиях практически нереально. Однако ответ на вопрос, как готовить соевый соус дома, есть. Для этого нужно сделать следующее:
- Отварить сою (100 г.) до готовности, дать воде стечь, отбросив готовые зерна на дуршлаг.
- Перетереть сою в пюре, добавить муку (1 ст.л.), сливочное масло (2 ст.л.), соль, бульон (1 стакан).
- Массу нужно хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и поварить 4-5 минут.
Домашний соевый соус готов. Он подойдет к рыбе, мясу, рису и другим блюдам.
Советуем приготовить: Французский салат
А из чего больон делать? Из растительности можно?