Салат с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей

Ингредиенты

  • Окорочок куриный — 1-2 шт.;
  • Шампиньоны — 150 г,
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт.;
  • Кукуруза — 4-5 столовых ложек;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Зелень петрушки, укропа;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль;
  • Перец;
  • Майонез

Как приготовить салат с грибами и курицей:

  1. Курицу вымыть, отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
  2. Шампиньоны вымыть, почистить, обсушить и нарезать пластинками.
  3. Лук вымыть, почистить и мелко порезать.
  4. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
  5. Огурцы порезать кубиками. Лишний сок слить.
  6. Яйца отварить, охладить и натереть на мелкой терке.
  7. Сковороду хорошо прогреть, добавить растительное масло, обжарить лук, морковь, а затем и грибы
  8. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  9. Чеснок очистить и мелко порубить, соединить майонез с зеленью, чесноком и хорошо перемешать.
  10. Выложить на блюдо половину мяса, затем — половину маринованных огурцов, грибы, лук, морковь, оставшуюся половину огурцов, мяса. Каждый слой промазать соусом из майонеза ,чеснока и зелени. Сверху положить натертые на терке яйца, соус и кукурузу.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарий:
  1. Heaferekfuh

    Я сам люблю готовить. Замечательный рецепт, выглядит аппетитно!