Суп харчо

Суп харчо

время приготовления 60 минут

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка – 500 г;
  • Вода – 2,5-3 литра;
  • Рис – 150 г (чуть больше 1/2 стакана);
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Томатная паста – 3 ст. ложки;
  • Ткемали – 3 ст. ложки;
  • Зелень петрушки;
  • Хмели-сунели – 2 ч. ложки;
  • Паприка – 1 ч. ложка;
  • Красный перец – 1 ч. ложка
  • Черный перец горошком – 4-5 горошин;
  • 3/4 стакана грецких орехов

Суп харчо – традиционное блюдо грузинской кухни, основными компонентами которого являются говядина, ткемали и грецкие орехи.

Как приготовить Суп харчо:

  1. Сварить мясной бульон, мясо вынуть, нарезать кусочками.
  2. Рис промыть, добавить в бульон, варить до готовности.
  3. Очистить лук, мелко порезать, немного обжарить его на растительном масле в глубокой сковороде.
  4. Добавить к луку ткемали, томатную пасту, паприку, хмели-сунели, красный перец, перец горошком. Перемешать и сразу снять с огня.
  5. Получившуюся заправку отправить в кастрюлю с готовым рисом.
  6. Орехи измельчить ножом или с помощью блендера.
  7. Чеснок пропустить через пресс.
  8. Соединить чеснок и орехи, разбавить бульоном. Добавить чесночно-ореховую смесь в суп.
  9. Готовый суп харчо снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 20 мин настояться.
  10. Разлить суп харчо по тарелкам, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля