Грибной суп с мясом

Суп грибной

Ингредиенты

  • (из расчета на кастрюлю 5 литров)
  • Картофель – 5 шт.
  • Грибы лесные – 700-1000 гр. (отварных).
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мясо – 500-600 гр. (для бульона).
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Рис – 100-120 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец горошек – 6 шт.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Сметана – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль.

Как приготовить грибной суп:

  1. Сварить бульон из мяса с добавлением специй: лаврового листа – 2 шт., перец горошек – 3 шт., перец душистый – 2 шт.
  2. Почистить грибы и отварить в посоленной воде, с добавлением 1 головки очищенного от шелухи лука и специй: лаврового листа – 2 шт., перец горошек – 3 шт., перец душистый – 2 шт. Варить в зависимости от сорта грибов 10-15 минут.
  3. Мясо из бульона вытащить и порезать на маленькие кусочки.
  4. Картофель нарезать кубиками. Добавить вместе с отварными грибыми в суп.
  5. Промыть рис и засыпать в бульон. Рис придаст супу густоту и клейковитость бульону.
  6. Порезать морковку кружочками, лук мелко и пассировать на растительном масле до румяности. Пассированные овощи добавить в бульон.
  7. По мере готовности риса и картофеля, отправляем в бульон нарезанное мясо. Посолить и снять с огня. Дать настояться несколько часов.
  8. Подавать на стол в горячем виде со сметаной и мелко рубленной зеленью. Суп грибной с рисом готов.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарии:
  1. larisa

    все тоже самое, только с перловкой. попробуете.

  2. Аноним

    Вкусный суп, я сам готовил, жене и сыну понравилось