Суп гороховый с копчеными ребрышками

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Гороховый суп – это любимое блюдо многих, поскольку он сочетает в себе полезные и вкусные ингредиенты. Бобовые культуры насыщают организм растительной клетчаткой, которая необходима для нормализации работы пищеварительной системы, профилактики воcпалений, а также поддержания необходимого баланса микроэлементов в организме.

С давних времен такое угощение готовили для богатых и знаменитых гостей, а на сегодняшний день первое блюдо из бобовых считается фирменным у некоторых мировых кухонь, например, это популярная трапеза в Швеции, где готовят похлебку на мясном бульоне. В Германии туристам предлагают отведать суп с копченостями и горохом, а Нидерландах используется версия рецепта с колбасками и большим количеством овощей, а европейский вариант горохового супа предусматривает наличие картофеля и украшение готового блюда острыми сухариками.

На фото ниже представлен простой рецепт приготовления сытного и вкусного первого блюда с ребрышками. Для приготовления обеда понадобятся самые простые и доступные всем ингредиенты, поэтому каждый желающий сможет побаловать себя и своих родных таким необычным яством.

Ингредиенты

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (маленький).
  • Горох – 200-300 гр.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Укроп, петрушка – 1/2 пучка.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Ребра копченые – 300 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 3 горошины.
  • Соль.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты просты и доступны

  • Горох перебрать, сполоснуть и замочить на 1 час.
  • Варить горох в той же воде еще 1 час.
  • Порезать ребрышки и положить в кастрюлю с горохом. Варить 40 минут.
  • Варить горох примерно 1 час Порезать и добавить ребрышки

  • Почистить картофель и порезать кубиками. Вынуть ребра и дать остыть. Засыпать картофель и варить до готовности. Посолить.
  • Из остывших ребер извлечь кости, а мясо порезать на мелкие кусочки.
  • Порезать мелко лук и натереть на терке морковку, обжарить овощи в растительном масле. Порубить зелень.
  • Картофель порезать и добавить в кастрюлю Обжарить на растительном масле морковь с луком
    Порезать зелень и мясо За пять минут до готовности добавить мясо, зелень, специи и зажарку

  • За пять минут до готовности добавить морковку и лук, порезанное мясо ребер и рубленную зелень. Если потребуется, досолить.
  • Подавать к гороховый суп можно с гренками как из черного, так и из белого хлеба.
  • Готовый супчик с копченостями оценят все

    Советуем приготовить: Суп из плавленного сыра

    Поделись рецептом на будущее
    оцените рецепт
    Еще рецепты и советы
    Комментарии к рецепту
    Оставить комментарий: