Молочный суп с вермишелью

Молочная вермишель

Ингредиенты

  • Вермишель – 75 г
  • Молоко – 1/2 л
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – на кончике ножа

Лапша молочная – блюдо, знакомое каждому человеку с детства. Обычно ее готовят в столовых детских садов и оздоровительных лагерей. Лапша молочная входит в рацион детей с 1 года, поэтому мамам нередко приходится ее варить дома. Казалось бы, в приготовлении данного блюда нет ничего сложного: отварите вермишель в молоке, добавьте масло, сахар, соль и ешьте. Однако это не так. При приготовлении молочной лапши, чтобы она действительно была вкусной, следует соблюдать некоторые правила. Например, стоит четко соблюдать количество ингредиентов, указанное в рецепте. О других «секретах» приготовления молочной лапши читайте ниже, в рецепте.

Как варить молочную лапшу:

  1. Поставить молоко в кастрюльке на огонь. Добавить сахар и соль.
  2. После закипания молока поставить на слабый огонь и всыпать вермишель. Перемешать несколько раз, чтобы вермишель не пристала ко дну кастрюли.
  3. Проварить 7-10 минут и снять с огня. Дать молочной лапше настояться 30 минут.
  4. По желанию можно добавить сливочное масло. Лапша молочная готова. Приятного аппетита

Хочешь сбросить лишний вес?

Лишний вес – это не просто эстетическая проблема, это проблема здоровья. Доказано врачами - каждые 10 кг. лишнего веса сокращают жизнь человека на 3-5 лет. Также доказано, что похудеть могут все, необходимы лишь ...

читать далее



Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарии:
  1. Алексей

    Все нормально, только лапши похоже надо раза в 2-3 меньше.

  2. Анастасия

    Согласна с Алексеем. Лапши надо меньше, а то очень густо получается. А вообще очень вкусно, доча за обе щеки улетает)))

  3. Елена

    Вот сколько молока? Или 0,5 литра или 1-2 литра? Если 0,5 литра, то получается не суп лапша, а каша.

  4. евгений

    Это же на любителя , обожаю когда в молочном супе больше лапши

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля