Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей

Ингредиенты

  • Горох – 1 стакан.
  • Курица или филе – 500-700 гр.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (маленький).
  • Картошка – 2 шт.
  • Укроп, петрушка – 1/2 пучка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Соль.

Как приготовить гороховый суп с курицей

  1. Залить водой горох и оставить на ночь разбухнуть.
  2. Слить воду с гороха, положить в кастрюлю. Добавить курицу. Если у вас куриное филе, то предварительно проварите горох 20-30 минут, а потом добавьте филе.
  3. Для аромата по желанию добавьте лавровый лист и душистый перец. Посолите.
  4. Пока бульон варится займемся овощами. Почистить картошку, порезать кубиками и положить в кастрюлю с бульоном, когда горох начнет развариваться.
  5. Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке и пассировать в масле.
  6. За пять минут до готовности положить в бульон морковь и лук. Засыпать рубленную зелень. При необходимости нужно досолить. Гороховый суп с курицей готов.

Советуем приготовить: Суп гороховый с копчеными ребрышками

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля