Вкусный борщ с курицей. Пошаговая инструкция с фото.

Борщ на курином бульоне

Ингредиенты

  • Курица – 1/2
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Протерные томаты – 5 ст. ложек
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить борщ на курином бульоне:

  1. Сварите до готовности курицу в большой кастрюле (4 литра). Снимите с огня. Выньте мясо, отделите его от костей, порежьте на небольшие кусочки. Бульон процедите.
  2. Приготовьте куриный бульон Порежьте картофель и добавьте в кипящий бульон

  3. Бульон поставьте снова на огонь. Картофель очистите, порежьте кубиками и опустите в горячий бульон. Варите до готовности картофеля.
  4. Очистите лук и морковь. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте протертые томаты и потушите 2 минуты.
  5. Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке Обжарьте овощи на растительном масле
    Добавьте протертые томаты, потушите 3 минуты Добавьте зажарку в кастрюлю с бульоном

  6. Добавьте зажарку, порезанное мясо, лавровый лист и специи в кастрюлю с бульоном. Продолжайте готовить 5 минут.
  7. Нашинкуйте капусту Добавьте капусту в борщ

  8. Нашинкуйте некрупно капусту. Добавьте в кастрюлю с борщом, доведите до кипения, продолжайте варить еще 5 минут. Попробуйте на соль, если нужно подсолите. Накройте крышкой и дайте настояться борщу 10 минут. Вкусный борщ на курином бульоне готов. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
  9. Подавайте с зеленью и сметаной

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарии:
  1. лариса

    борщ без свёклы???? странно!!!!!

    • Денис

      Во-во!)) А я думаю, что он такой бледненький))