Айвовое варенье

Айвовое варенье

Нам потребуется:

Ингредиенты

  • Айва – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – чтобы плоды были покрыты.

Как приготовить айвовое варенье

  1. Айву протереть тряпкой, очистить, удалить сердцевину и порезать дольками.
  2. Кожуру и сердцевину залить водой и прокипятить. Получившийся отвар процедить и залить дольки айвы. Варить 10 -15 минут.
  3. Слить отвар и сварить из него сироп. На 1 стакан отвара добавить 1 стакан сахара.
  4. Сиропом залить дольки айвы варить пять минут. По желанию так можно делать до 3 раз. Конфитюр из айвы готов.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля