Сколько и как правильно варить Рожки?

Как варить Рожки?

Чтобы понять, сколько и как варить рожки на плите или в мультиварке, следует ознакомиться с базовыми характеристиками продукта. Несмотря на то, что такие макароны не отличаются большим разнообразием, результаты от одного и того же типа воздействия могут быть разными. На это влияет состав теста для приготовления изделий, их размер, форма и другие нюансы. Время отваривания продукции составляет от 5 до 15 минут после закипания воды. Конечно, в первую очередь нужно прочитать инструкцию на упаковке, но, помимо этого следует ознакомиться с пожеланиями опытных кулинаров.

макароны

Полезные рекомендации от профессионалов

Независимо от того, в кастрюле планируется сварить рожки или в мультиварке, всегда нужно соблюдать следующие правила:

  • Макароны следует выбирать из твердых сортов пшеницы. На то, чтобы их отварить, времени потребуется немного больше, зато высока вероятность получения плотного компонента, а не размягченной массы.
  • Настоящие рожки в своем составе не содержат яиц. Отсутствие данного продукта позволяет сварить блюдо максимально вкусно при условии, что оно будет находиться в кипятке столько, сколько надо.

макароны в деревянной корзинке

Совет: Если продукт очень высокого качества, его не рекомендуется промывать, как это делают многие хозяйки. Лучше просто выловить изделия шумовкой и выложить их в миску для дальнейшей обработки даже без просушивания или отстаивания.

  • Важную роль играет соблюдение правильно подобранных пропорций. На макароны в количестве 100 г нужно брать не менее 1 л воды или бульона.
  • Чтобы определить готовность изделий, надо достать один элемент и раскусить его. Он должен быть немного плотным, но без присутствия мучных ноток во вкусе.
  • Сухие макароны типа рожки могут храниться около года при условии отсутствия повышенной влажности воздуха. Отваренный продукт допускается держать в холодильнике в течение 5 дней, под крышкой.

вареные макароны

Некоторые хозяйки после доведения изделий до нужного состояния стараются еще несколько минут подержать их под крышкой в кастрюле или мультиварке. Делать этого не стоит, компоненты довольно быстро разбухнут и потеряют свою эластичность.

Правила приготовления макаронных изделий на плите

Сегодня все чаще хозяйки стараются отваривать макароны, в том числе, и рожки, в мультиварке. Но и традиционный вариант приготовления продукта не теряет своей популярности. Именно его рекомендуется использовать в качестве тренировки, ведь он позволяет контролировать процесс приготовления изделий и не занимает много времени.

макароны в воде

  • В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, сразу же ее подсаливаем, чтобы изделия не слипались между собой и не приклеивались к стенкам посуды. На 1 л воды рекомендуется использовать чайную ложку соли.
  • Сразу после закипания жидкости, в нее нужно добавить столовую ложку растительного масла. Только теперь в бульон следует опустить рожки и слегка их перемешать.
  • То, сколько отваривать состав, зависит от типа и размера компонентов. На приготовление мелких и средних изделий уйдет около 5-7 минут, крупные экземпляры придется отваривать не менее 9-15 минут.
  • Готовые макароны выкладываем в дуршлаг, чтобы с них стекли излишки воды. Ни в коем случае нельзя пропускать этот этап, иначе получится не очень вкусно. Компоненты покроются склизкой пленкой, которую не замаскирует никакой соус.
  • Даже самый качественный продукт не удивит своим вкусом в чистом виде. Не стоит отказываться от использования многочисленных соусов и заправок. Правда, лучше проигнорировать то, сколько всего предлагают продовольственные магазины, и приготовить такой состав самостоятельно.

Если сделать все правильно не удалось или соблюдение рекомендаций не дало нужного результата, массу по возможности просушиваем, приправляем растительным маслом и обжариваем на сковородке.

макароны

Нюансы использования мультиварки и микроволновки

Хоть приготовление рожек в мультиварке, СВЧ-печи и некоторых других девайсах немного облегчает этот и без того не слишком хлопотный процесс, чтобы получить желаемый результат, действовать надо правильно.

  • В мультиварке. Пропорции рожек и воды соблюдаем стандартные, помимо этого нам понадобится немного сливочного масла и соль. Маслом смазываем чашу, в которую заливаем воду. Добавляем соль, размешиваем и сразу же выкладываем рожки. Закрываем крышку прибора, выставляем режим «На пару» или «Плов». Таймер устанавливаем на 8-15 минут в зависимости от размеров элементов. Если не понятно, сколько варить продукт в конкретном случае, сначала варим его всего 5 минут. Оцениваем состояние компонента и при необходимости добавляем еще немного времени. Крышку на мультиварке при этом можно и не закрывать, достаточно ее просто прикрыть.

макароны в мультиварке

  • В микроволновке. Чтобы добиться нужного результата при данном подходе, придется выучить совсем другие правила и пропорции. На половину стакана рожек берем стакан воды. Все это помещаем в подходящую жаропрочную посуду. Жидкость должна только слегка прикрывать изделия. Добавляем в состав немного соли и сливочного масла, прикрываем крышкой. Мощность выставляем среднюю, таймеру задаем время 8-10 минут. В процессе обработки будет не лишним хотя бы раз перемешать состав для его более равномерного приготовления.

макароны в микроволновке

Макароны не обязательно отваривать в воде, очень вкусное блюдо получается при использовании овощных или мясных бульонов. Особый аромат компонентам обеспечен при добавлении в жидкость небольшого количества лимонного сока или зелени. Также можно экспериментировать с различными специями и пряными травами.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: