Хворост хрустящий

Хворост хрустящий

Ингредиенты

  • мука – 1, 5 ст.
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • вода
  • сода – 1 щепотка
  • водка – 50 гр.
  • соль по вкусу
  • ваниль
  • масло подсолнечное – 150-200 гр.
  • сахарная пудра – 1 пачка

Как приготовить хворост:

  1. Муку, яйца, сахар смешать, добавить водку, соду, соль и ваниль.
  2. Нам потребуется:Муку, яйца, сахар смешать, добавить водку, соду, соль и ваниль

  3. Все тщательно перемешать, растирая, чтобы не было комочков. При необходимости добавить немного воды (подливать медленно и постепенно).
  4. Тесто для хвороста раскатать в пласт толщиной в 2–3 мм.
  5. Нарезать полосы длиной 10 см и шириной 3–4 см. Посредине каждой полосы ножом сделать отверстие длиной около 2 см. Пропустить один конец полосы через отверстие.
  6. Тесто для хвороста раскатать в пласт толщиной в 2–3 мм.Нарезать полосы длиной 10 см и шириной 3–4 см.

  7. Положить получившиеся изделия в глубокую сковородку с предварительно разогретым подсолнечным маслом.
  8. Обжарить хворост до образования румяной корочки с двух сторон.

Пропустить один конец полосы через отверстие.Обжарить хворост до образования румяной корочки с двух сторон

Готовый хворост щедро посыпать сахарной пудрой.
Готовый хворост щедро посыпать сахарной пудрой.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: