Творожные кексы

Кексы творожные

Ингредиенты

  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. или сода гашеная уксусом
  • Соль – на кончике ножа.

Как приготовить творожный кекс:

  1. Творог должен быть однородной консистенции без комков. Протереть творог через сито или измельчить в блендере.
  2. Растопить масло.
  3. Смешайте творог, яйца, сахар и сметану До однородной консистенции

  4. Творог смешать с яйцами, маслом, сахаром, сметаной до однородной массы.
  5. В муку всыпать разрыхлитель. Творожную смесь смешать с мукой.
  6. Можно в тесто добавить тертую цедру лимона, изюм, ваниль, орехи.
  7. Муку соединить с творожной смесью Тесто для кексов выложить в формочки

  8. Разогреть духовку. Формы для кекса смазать и заполнить на 2/3 тестом, чтобы было место подняться тесту и поставить в духовку.
  9. Выпекать 20-30 минут при температуре 180-190 градусов. Домашние творожные кексы готовы.
  10. кекс творожный в формочках

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: