Простой рецепт торта "Черепаха" со сметанным кремом и глазурью

Торт «Черепаха» со сметаной

Для приготовления торта «Черепах»а понадобиться.

Ингредиенты

Ингредиенты


Для бисквитного теста:

  • Яйца среднего размера — 7 шт.
  • Мука – 7 ст. л.
  • Сахар – 7 ст. л.

Для сметанного крема:

  • Сметана жирная – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Какао – 1 ст. л.

Для глазури:

  • Какао – порошок – 4 ст. л.
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сливки (жирное молоко) – 4 ст. л.

Для украшения – грецкие орехи, сметана с сахаром.

Основа торта для малышей – нежный, с неповторимым ароматом бисквит, испечённый по классическому рецепту без всяких добавок. Данный рецепт на 7 яйцах, значит понадобится 7 столовых ложек муки и столько же сахара. Чтобы получить воздушные бисквитные детали для создания торта, следуйте пошаговым рекомендациям с фото.

Прежде чем приступить к замесу теста, нужно включить печь для разогрева до 180 градусов.

Приготовление бисквитных деталей для торта

  1. Тщательно отделить желтки яиц от белков. Самый простой способ: вылить содержимое яйца в блюдце, пальцами руки поддеть желток, сжимая пальцы, отсечь стекающий белок.
  2. отделить желток от белка

  3. Смешать желток с 5 ложками сахара, растереть до бела, чтобы сахар растворился.
  4. взбить яйца с сахаром

  5. Добавить щепотку соли в белки, взбить венчиком в крепкую пену, далее, продолжая взбивать, всыпать 1 ложку сахара маленькими порциями. Время взбивания примерно 5 минут. Хорошо взобьются холодные белки. Взбивание миксером займёт столько же времени. Работать аппарат должен на малых или средних оборотах.
  6. растёртые желтки всыпать муку

  7. В растертые желтки всыпать муку высшего сорта и третью часть белковой пены, слегка перемешать. Затем выложить оставшуюся часть пены из белков, аккуратно перемешивать до однородного состояния. Тесто получится жидким, но гуще, чем на блины.
  8. перемешать Выложить тесто ложкой

  9. Выложить тесто ложкой кружочками на противень, покрытый бумагой для выпечки. Если получатся разного размера – не беда, у черепашки панцирь не из одинаковых пластинок. Тесто расплывётся, поднимется при выпечке.
  10. Тесто расплывётся, поднимется при выпечке.

  11. Выпекать 7 минут. Кружочки соединятся, но всё равно будут видны их края после выпечки. По этим краям разрезать бисквит на детали, аккуратно снять с бумаги. Для выпечки всего теста понадобится 2 противня, либо придётся выпекать в 2 захода.

Крем из сметаны

  1. Для крема нужна жирная 20 или 25 процентная сметана. Именно сметана, а не сметанный продукт, который дешевле стоит, но при взбивании разжижается. Сметану смешать с сахаром и какао, перемешать, затем взбивать до тех пор, пока крупинки сахара не растают.
  2. Крем из сметаны

    Собираем черепашку

    1. Рассмотреть получившиеся детали черепашки. Отложить подходящие по форме для головы, ножек и хвоста. Выбрать самые большие лепёшки с необрезанными краями для первого слоя.
    2. Для спинки понадобится 3 или 4 большие детали. Сложить их вместе и обрезать, придав им форму четырёхугольников. Для боков нужно 7 четырёхугольных деталей среднего размера. Обрезки использовать при выкладывании тортика.
    3. Торт формировать на большом блюде, застланном вырезанной по форме туловища будущей черепахи пергаментной бумагой. Первый слой – выложить бисквитные детали кругом, смазать сметанным кремом. Следующие выкладываются поверх меньшими кругами. Каждый слой смазывается кремом. Не забудьте про обрезки.
    4. Выложить спинку и бока черепахи вырезанными деталями

    5. Выложить спинку и бока черепахи вырезанными деталями, закрыв ими нижние слои. Голову, ноги и хвостик сформировать из оставленных деталей. Их можно и вырезать из коржей.

    делаем торт в форме черепахи

    Глазурь из какао

    1. В посуду со сливками, которые можно заменить жирным молоком, всыпать сахар, какао – порошок, перемешать. Довести до кипения, добавить сливочное масло и варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Смесь начала отставать от стенки и дна посуды – глазурь готова.

    Оформление торта черепаха

    1. Покрыть тёплой глазурью из какао торт, равномерно распределив её по всей поверхности панциря черепахи.
    2. Оформление торта черепаха

    3. На каждую пластинку панциря уложить по половинке грецкого ореха. Сметану смешать с сахаром для оформления узора. Кондитерским шприцом (мешком) нарисовать узор на панцире и вокруг него, украсить лапы и голову. В рот черепахи можно вложить травку, ягодку, цветок, конфетку. Фантазируйте в удовольствие.

    торт черепаха

    Полезные советы

    Яйца разбивать по одному в блюдце, чтобы случайно попавшее несвежее не испортило тесто.

    Попавший в белки желток не даст взбить их в пену.

    Быстро взбиваются в крепкую пену охлаждённые белки. Венчик и посуда для взбивания должны быть также холодными.

    Белки взбивать непосредственно перед применением, потому что пена быстро оседает.

    Сметану перед взбиванием охладить до 5 градусов.

    Не добавляйте в бисквитное тесто соду – бисквит будет с неприятным привкусом и зеленоватым оттенком.

    ЗАКРЫТЬ
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарии:
  1. настя

    КЛАСС

  2. павел

    очень вкусный тортик!

  3. Ольга

    Торт вкусный получился,но очень жирный из-за такого количества масла в креме.

    • admin

      Рецепт крема изменили на более легкий, приятного аппетита.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля