Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра»

Ингредиенты

  • масло сливочное – 150 гр.
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 2 ст.
  • сметана – 1 ст.
  • мука – 2 ст.
  • ваниль
  • какао по вкусу

Продукты которые нам потребуются

Как приготовить пирог «Зебра»:

  1. Яйца растереть с сахаром добела.
  2. Разбить яйца в кастрюлюРастереть с сахаром добела

  3. Добавить масло, сметану, муку и ваниль.
  4. Добавить мукуДобавить масло

  5. Все смешать с помощью миксера.
  6. Все смешать с помощью миксера.

  7. Разделить тесто на 2 части, в одну из которых добавить какао, все тщательно перемешать.
  8. Одну часть  добавить какаоВсе тщательно перемешать

  9. В смазанную жиром форму для выпечки поочередно наливать то одно, то другое тесто (можно это делать с помощью ложки).
  10. В смазанную жиром форму Выплевать то другое тесто

  11. Печь при температуре 180 C° в течение 25–40 мин.
  12. Печь при температуре 180 C° в течение 25–40 мин.

  13. Готовность можно проверить при помощи зубочистки: если ею проткнуть тесто и при этом зубочистка останется сухой, значит, пирог готов.
  14. Пирог «Зебра» - готов

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: