Пирог с грушей и орехами

Пирог с грушей и орехами

Ингредиенты

  • Тесто бездрожжевое – 500 гр.
  • Груши (твердые сорта) – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Орехи и семечки тыквенные – 1 ст.л.

Для карамели:

  • Сливки 35% -125 мл.
  • Сахар тростниковый – 200 гр.
  • Водка – 50 мл.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Корица – 1 палочка.

Как приготовить пирог с грушей и орехами:

  1. Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом и притрусить мукой.
  2. Тесто раскатать 2 пластами и положить друг на друга. Выпекать в духовке 15 -20 минут при температуре 210 градусов.
  3. Обжарить орехи и семечки.
  4. Делаем карамель. В сковороду насыпать сахар, добавить сливочное масло, сок лимона, корицу и поставить на средний огонь. Как только сахар начнет плавиться, огонь уменьшить до минимума и держать, пока сахар полностью не раствориться. В золотистую карамель влить водку и дать выпарится.
  5. Помешивая влить сливки.
  6. Грушу порезать дольками и положить в карамель вариться под крышку до мягкости.
  7. Вынуть из формы корж и вдавить середину. Груши с карамелью выложите на корж, посыпать орехами и семечками.
  8. Пирог с орехами и грушей готов.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: